Апельсиновые булочки с молочной глазурью

  1. Нюта_Р

    Нюта_Р Рейнц Нюта

    Регистрация:
    14 янв 2017
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    25
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Слоним

    Нежнейшие апельсиновые булочки с ярким цитрусовым вкусом и ароматом, покрытые молочной глазурью придутся по вкусу всем любителям апельсинов, и не только.

    1. Для опары в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось очень жидкое тесто.

    2. С двух апельсинов снять цедру.

    3. Прогреть её в растопленном сливочном масле.

    4. В подошедшую опару влить масло с цедрой, добавить яйцо, перемешать.

    5. Влить опару в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.

    6. Тесто положить в эмалированную посуду, накрыть , оставить для подъёма в тёплом месте.

    7. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его на равные по величине шарики.

    8. Выложить шарики в смазанную маслом форму, не слишком плотно друг к другу. Оставить подойти 20 мин. С помощью кисточки смазать сливками, разведёнными водой.

    9. Выпекать при 200* 15-20 мин. до румяного вида.

    10. Приготовить сироп для пропитки: выжать сок из двух апельсинов, прокипятить с сахаром.

    11. Для глазури в сахарную пудру по одной чайной ложке добавлять апельсиновый сок, тщательно размешивая. 12. Когда масса станет однородной и тягучей, влить столовую ложку сливок, размешать. Если глазурь слишком густая, добавить ещё немного сливок.

    13. Горячие булочки полить из ложки сиропом, не вынимая их из формы. Когда булочки немного остынут, вынуть их на решётку и полить глазурью.

    Сложный рецепт апельсиновых булочек с молочной глазурью австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 120 минут. Содержит всего 174 килокалорий.


    Апельсиновые булочки с молочной глазурью
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 120 минут
    • Количество калории: 174 килокалорий
    • Количество порций: 30 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на тридцать порций

    • Опара:
    • Молоко — 300 г
    • Мука — 4-5 ст. л.
    • Дрожжи свежие — 40 г
    • Сахар — 50 г
    • Соль — 0,5 ч. л.
    • .
    • Для теста:
    • Мука — 450 г
    • Масло сливочное — 50 г
    • Апельсиновая цедра — 2 ст. л.
    • Яйцо — 1 шт.
    • .
    • Для пропитки:
    • Апельсиновый сок — 150 мл
    • Сахар — 30 г
    • Глазурь:
    • Сахарная пудра — 80 г
    • Апельсиновый сок — 2-3 ч. л.
    • Сливки — 1-2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для опары в тёплом молоке развести дрожжи, сахар и соль, добавить 4-5 ст. л. муки, чтобы получилось очень жидкое тесто.
    2. С двух апельсинов снять цедру.
    3. Прогреть её в растопленном сливочном масле.
    4. В подошедшую опару влить масло с цедрой, добавить яйцо, перемешать.
    5. Влить опару в муку, замесить мягкое тесто. Я месила в хлебопечке.
    6. Тесто положить в эмалированную посуду, накрыть, оставить для подъёма в тёплом месте.
    7. Когда тесто увеличится в 2-3 раза, разделить его на равные по величине шарики.
    8. Выложить шарики в смазанную маслом форму, не слишком плотно друг к другу.
    9. Оставить подойти 20 мин. С помощью кисточки смазать сливками, разведёнными водой.
    10. Выпекать при 200 15-20 мин. до румяного вида.
    11. Приготовить сироп для пропитки: выжать сок из двух апельсинов, прокипятить с сахаром.
    12. Для глазури в сахарную пудру по одной чайной ложке добавлять апельсиновый сок, тщательно размешивая (для взрослых сок апельсина можно заменить апельсиновым ликёром). Когда масса станет однородной и тягучей, влить столовую ложку сливок, размешать. Если глазурь слишком густая, добавить ещё немного сливок.
    13. Горячие булочки полить из ложки сиропом, не вынимая их из формы. Когда булочки немного остынут, вынуть их на решётку и полить глазурью.
    14. Остывшие булочки можно отрывать по одной без помощи ножа.
    15. Приятного аппетита!

    Кофе Чёрная карта Gold растворимый, специальной золотистой обжарки зёрен, разбудит утром своим богатым ароматом и глубоким и изысканным вкусом. Подайте к чашечке кофе апельсиновые булочки с молочной глазурью, и пусть утро будет добрым!



     
    Uoyuqzi и Телицына А нравится это.