Сочетание сладких абрикосов и нежного творога порадует даже самого разборчивого!Количество порций: 8Непростой рецепт абрикосового пирога с творогом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 2 чКоличество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 8 порцийПовод: На праздничный столСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаИнгредиенты на восемь порцийСливочное масло (маргарин) — 275 ГраммСахар — 300 ГраммЦедра лимона — 1 ШтукаЯйцо — 5 ШтукМука — 150 ГраммРазрыхлитель — 1 Чайная ложкаМолотый миндаль — 75 ГраммНежирный творог — 500 ГраммКонсервированные абрикосы — 425 ГраммСок лимона — 1 ШтукаПакетик ванильного или миндального пудинга — 1 ШтукаМиндаль — 2 Ст. ложки (хлопья)Сахарная форма — 2-3 Ст. ложекПошаговое приготовлениеДля теста нужно сливочное масло (75 гр) комнатной температуры взбить с сахаром до воздушного состояния, затем добавить яйцо и цедру. Опять взбить. Муку и разрыхлитель смешать и просеять над ранее приготовленной смесью, добавить миндаль молотый. Затем перемешать все и убрать тесто в холодильник. Форму для выпекания смазать жиром, а края обсыпать хлопьями миндаля. 2/2, теста выложить в форму.Для начинки нужно белки от желтков, взбить сливочное масло с сахаром и желтками, затем добавить творог, лимонный сок, порошок пудинга и ром. Белки отдельно взбить, а потом перемешать с твороженной массой. Выложить начинку на тесто. Сверху выложить абрикосы, а оставшееся тесто порубить и посыпать пирог сверху. Выпечь и укасить пудрой.