Бублики с маком и кунжутом

  1. Ukwsjoa

    Ukwsjoa Ворман Люся

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Простой рецепт бубликов с маком и кунжутом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 139 килокалорий.


    Бублики с маком и кунжутом
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Количество калории: 139 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Бланширование

    Ингредиенты на десять порций

    • вода 2 ст.
    • соль 1 ст. л. без горки
    • сахар 1 ч. л.
    • дрожжи (сухие) 2 ч. л.
    • масло сливочное 80 г
    • мука 4,5-5 ст.
    • мак 30 г
    • кунжут 30 г
    • молоко коровье 30 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Бублики, из - за специфики приготовления, получаются очень необычными на вкус.
    2. Превосходно сочетаются с молоком, хотя с чаем и кофе тоже весьма вкусно.
    3. Сейчас время Великого поста и постящимся можно заменить масло сливочное растительным, и смазать пирог чайной заваркой.
    4. Ваши близкие несомненно оценят необычный вкус бубликов.
    5. С тех пор как я получила в качестве приза хлебопечку, тесто делаю исключительно в ней.
    6. Итак, загрузить в хлебопечку воду, соль, сахар, масло, муку и дрожжи.
    7. Через полтора часа получается такое вот красивое, увеличившееся почти в 2,5 раза тесто.
    8. Выложить тесто на рабочую поверхность.
    9. Слегка размять руками.
    10. Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавить муку и размять руками.
    11. Готовое тесто разделить на части, из каждой сделать шарик (у меня получилось 33).
    12. Каждый шарик раскатать в полоску, края соединить и даем расстояться в теплом месте минут 20-30.
    13. После этого каждое колечко опускать в кипящую воду (можно добавить в нее на 3 л воды 4 ст.
    14. л.
    15. сахара) и «варить» по 20 секунд с каждой стороны.
    16. Вытаскивать колечки шумовкой и выкладывать на противень.
    17. Смазать каждое колечко молоком, посыпать маком или кунжутом.
    18. Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут - до золотистого цвета.
    19. Приятного аппетита!


     
    Eovqjue нравится это.