Простой рецепт бубликов с маком и кунжутом русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 20 минут. Содержит всего 139 килокалорий.Время подготовки: 15 минутВремя приготовления: 20 минутКоличество калории: 139 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Новый годСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: БланшированиеИнгредиенты на десять порцийвода 2 ст.соль 1 ст. л. без горкисахар 1 ч. л.дрожжи (сухие) 2 ч. л.масло сливочное 80 гмука 4,5-5 ст.мак 30 гкунжут 30 гмолоко коровье 30 млПошаговое приготовлениеБублики, из - за специфики приготовления, получаются очень необычными на вкус.Превосходно сочетаются с молоком, хотя с чаем и кофе тоже весьма вкусно.Сейчас время Великого поста и постящимся можно заменить масло сливочное растительным, и смазать пирог чайной заваркой.Ваши близкие несомненно оценят необычный вкус бубликов.С тех пор как я получила в качестве приза хлебопечку, тесто делаю исключительно в ней.Итак, загрузить в хлебопечку воду, соль, сахар, масло, муку и дрожжи.Через полтора часа получается такое вот красивое, увеличившееся почти в 2,5 раза тесто.Выложить тесто на рабочую поверхность.Слегка размять руками.Если тесто еще липнет к рукам, то понемногу добавить муку и размять руками.Готовое тесто разделить на части, из каждой сделать шарик (у меня получилось 33).Каждый шарик раскатать в полоску, края соединить и даем расстояться в теплом месте минут 20-30.После этого каждое колечко опускать в кипящую воду (можно добавить в нее на 3 л воды 4 ст.л.сахара) и «варить» по 20 секунд с каждой стороны.Вытаскивать колечки шумовкой и выкладывать на противень.Смазать каждое колечко молоком, посыпать маком или кунжутом.Выпекать при 200 градусах примерно 20 минут - до золотистого цвета.Приятного аппетита!