Этот рецепт взят из книги Домашняя еврейская кухня». Обычно такой пирог готовят на еврейскую пасху. Вместо мацовой муки я использовала обычную пшеничную муку с небольшим количеством разрыхлителя.Пирог готовится с большим количеством яблок и грецких орехов. Вкусно будет подать пирог с мороженым или взбитыми сливками (сметаной) с сахаром. Приятного чаепития!Сложный рецепт яблочного пирога с орехами еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 305 килокалорий.Время подготовки: 1 часВремя приготовления: 1 час 15 минКоличество калории: 305 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: ДесертСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на десять порцийДля теста для пирогаВанилин 4 гИзюм тёмный 40 гКоньяк 50 млКрахмал картофельный 3 ст. л.Курага 100 гМасло подсолнечное рафинированное 90 млМука пшеничная 225 гРазрыхлитель 1 ч. л.Сахар 100 гЯблоко 4 шт.Яйца куриные 4 шт.ПокрытиеКорица молотая 2 ч. л.Орехи грецкие 250 гСахар 100 гСахарная пудра 3 ст. л.Пошаговое приготовлениеЧтобы приготовить пирог, для теста нужно взять: муку, разрыхлитель, ваниль, яйца, сахар, подсолнечное масло, коньяк, изюм, курагу, яблоки, крахмал; для покрытия : сахар, корицу, орехи, сахарную пудру.Изюм и курагу вымыть. Просушить. Курагу нарезать мелким кубиком. Залить изюм и курагу коньяком. Отставить в сторону.Орехи очистить. Слегка поджарить. Измельчить, но средними кусочками.Сахар 100 г смешать с корицей.Орехи перемешать с коричным сахаром.Яблоки вымыть. Вынуть сердцевину. Очистить от кожуры и нарезать полудольками, толщиной 1 мм. Выложить дольки в глубокую посуду. Пересыпать (подсушить) их крахмалом.В глубокую посуду вбить яйца.С помощью миксера взбить яйца, добавляя сахар частями. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции.Не выключая миксер, тонкой струйкой влить подсолнечное масло.Просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Добавить сухую смесь в яичную. Перемешать.Тесто готово.Подготовить форму 20 Х25 см, застелить ее пергаментной бумагой. Влить половину теста на дно.Равномерно посыпать ореховой смесью с сахаром и корицей.Разложить по всей поверхности подготовленные яблочные дольки.Разложить по всей поверхности изюм и курагу.Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять.Снова покрыть всю поверхность дольками яблок.И последним слоем посыпать яблоки ореховой смесью.Пирог поставить в горячую духовку. Выпекать 1 час 15 минут при температуре 175 °C.Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.Пирог вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на куски. Подавать к чаю.