Яблочный пирог с орехами

  1. Марианна_Ш

    Марианна_Ш Марианна Ш

    Регистрация:
    11 дек 2016
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Мытищи

    Этот рецепт взят из книги Домашняя еврейская кухня». Обычно такой пирог готовят на еврейскую пасху. Вместо мацовой муки я использовала обычную пшеничную муку с небольшим количеством разрыхлителя.

    Пирог готовится с большим количеством яблок и грецких орехов. Вкусно будет подать пирог с мороженым или взбитыми сливками (сметаной) с сахаром. Приятного чаепития!

    Сложный рецепт яблочного пирога с орехами еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 1 час 15 мин. Содержит всего 305 килокалорий.


    Яблочный пирог с орехами
    • Время подготовки: 1 час
    • Время приготовления: 1 час 15 мин
    • Количество калории: 305 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Десерт
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на десять порций

    • Для теста для пирога
    • Ванилин 4 г
    • Изюм тёмный 40 г
    • Коньяк 50 мл
    • Крахмал картофельный 3 ст. л.
    • Курага 100 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 90 мл
    • Мука пшеничная 225 г
    • Разрыхлитель 1 ч. л.
    • Сахар 100 г
    • Яблоко 4 шт.
    • Яйца куриные 4 шт.
    • Покрытие
    • Корица молотая 2 ч. л.
    • Орехи грецкие 250 г
    • Сахар 100 г
    • Сахарная пудра 3 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить пирог, для теста нужно взять: муку, разрыхлитель, ваниль, яйца, сахар, подсолнечное масло, коньяк, изюм, курагу, яблоки, крахмал; для покрытия : сахар, корицу, орехи, сахарную пудру.
    2. Изюм и курагу вымыть. Просушить. Курагу нарезать мелким кубиком. Залить изюм и курагу коньяком. Отставить в сторону.
    3. Орехи очистить. Слегка поджарить. Измельчить, но средними кусочками.
    4. Сахар 100 г смешать с корицей.
    5. Орехи перемешать с коричным сахаром.
    6. Яблоки вымыть. Вынуть сердцевину. Очистить от кожуры и нарезать полудольками, толщиной 1 мм. Выложить дольки в глубокую посуду. Пересыпать (подсушить) их крахмалом.
    7. В глубокую посуду вбить яйца.
    8. С помощью миксера взбить яйца, добавляя сахар частями. Продолжить взбивать массу до пышной консистенции.
    9. Не выключая миксер, тонкой струйкой влить подсолнечное масло.
    10. Просеять муку, разрыхлитель и ванилин. Перемешать. Добавить сухую смесь в яичную. Перемешать.
    11. Тесто готово.
    12. Подготовить форму 20 Х25 см, застелить ее пергаментной бумагой. Влить половину теста на дно.
    13. Равномерно посыпать ореховой смесью с сахаром и корицей.
    14. Разложить по всей поверхности подготовленные яблочные дольки.
    15. Разложить по всей поверхности изюм и курагу.
    16. Вылить сверху оставшееся тесто. Разровнять.
    17. Снова покрыть всю поверхность дольками яблок.
    18. И последним слоем посыпать яблоки ореховой смесью.
    19. Пирог поставить в горячую духовку. Выпекать 1 час 15 минут при температуре 175 °C.
    20. Готовый пирог вынуть из духовки. Остудить в форме.
    21. Пирог вынуть из формы. Посыпать сахарной пудрой. Нарезать на куски. Подавать к чаю.


     
    u_zhenya нравится это.