Непростой рецепт рождественского кекса турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 223 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 1 час 20 минутКоличество калории: 223 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый годСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Выпечка и десертыТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на одиннадцать порциймука 1 ст.сахар 100 гмасло сливочное 120 гяйца куриные 2 шт.разрыхлитель 1 ч лсоль 1/1, ч. л.ванилин 2 гчернослив (без косточек) 10 шт.финики (без косточек) 10 шт.ананас (цукаты) 1/1, ст.вишня (цукаты) 1/1, ст.ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий) 1 ст.мармелад 100 гбренди 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеФруктово - ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе.В миске взбить сливочное масло и сахар.Добавить яйца и продолжить взбивать.Далее всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.Хорошенько все перемешать.Орехи крупно порубить ножом.Чернослив и финики порезать на 3-4 части.Половину орехов и фруктов отложить, а другую половину соединить с тестом.Бренди соединить с ванилином, влить в тесто и хорошо перемешать.Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто.Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут.Проверить готовность кекса деревянной палочкой.Остудить кекс на решетке.Мармелад выложить в чашку и влить 3 ст.л.воды.Растопить в микроволновой печи.Смазать поверхность кекса половиной растопленного мармелада и украсить орехами, фруктами и цукатами.Полить снова мармеладом.Если он застыл, то можно вновь нагреть его в печи.Мармелад можно заменить абрикосовым джемом.Кекс готов!Этот кекс необыкновенно ароматный! По желанию в тесто можно добавить корицу и любимые пряности.Хранить такой кекс можно в холодильнике до 4 недель.Приятного аппетита!