Рождественский кекс

  1. Ciuoeugb

    Ciuoeugb Полещук

    Регистрация:
    20 фев 2018
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Тверь

    Непростой рецепт рождественского кекса турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 1 час 20 минут. Содержит всего 223 килокалорий.


    Рождественский кекс
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 1 час 20 минут
    • Количество калории: 223 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Варка

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • мука 1 ст.
    • сахар 100 г
    • масло сливочное 120 г
    • яйца куриные 2 шт.
    • разрыхлитель 1 ч л
    • соль 1/1, ч. л.
    • ванилин 2 г
    • чернослив (без косточек) 10 шт.
    • финики (без косточек) 10 шт.
    • ананас (цукаты) 1/1, ст.
    • вишня (цукаты) 1/1, ст.
    • ореховая смесь (миндаль, фундук, кешью, грецкий) 1 ст.
    • мармелад 100 г
    • бренди 2 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Фруктово - ореховый кекс - традиционный рождественский десерт, но его можно подавать в любое время года как угощение к чаю или утреннему кофе.
    2. В миске взбить сливочное масло и сахар.
    3. Добавить яйца и продолжить взбивать.
    4. Далее всыпать просеянную муку, соль и разрыхлитель.
    5. Хорошенько все перемешать.
    6. Орехи крупно порубить ножом.
    7. Чернослив и финики порезать на 3-4 части.
    8. Половину орехов и фруктов отложить, а другую половину соединить с тестом.
    9. Бренди соединить с ванилином, влить в тесто и хорошо перемешать.
    10. Форму для кекса смазать маслом и выложить тесто.
    11. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке примерно 1 час 20 минут.
    12. Проверить готовность кекса деревянной палочкой.
    13. Остудить кекс на решетке.
    14. Мармелад выложить в чашку и влить 3 ст.
    15. л.
    16. воды.
    17. Растопить в микроволновой печи.
    18. Смазать поверхность кекса половиной растопленного мармелада и украсить орехами, фруктами и цукатами.
    19. Полить снова мармеладом.
    20. Если он застыл, то можно вновь нагреть его в печи.
    21. Мармелад можно заменить абрикосовым джемом.
    22. Кекс готов!Этот кекс необыкновенно ароматный! По желанию в тесто можно добавить корицу и любимые пряности.
    23. Хранить такой кекс можно в холодильнике до 4 недель.
    24. Приятного аппетита!