Храйме

  1. Iglukooso

    Iglukooso Люси Е

    Регистрация:
    31 май 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    19
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Иркутск

    Одна из множества наших поговорок в переводе с иврита звучит примерно так: «Тот, кто ест рыбу в Субботу, спасен бывает от грехов, приводящих в ад». Евреи почитают Субботу и рыбу. В североафриканских общинах во время вечерней трапезы в качестве горячей закуски подают храйме – рыбу, тушенную в остром красном соусе.

    Непростой рецепт храйме еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 210 килокалорий.


    Храйме
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 210 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Обед, Ужин
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Особенности: Рецепт для пескетарианской диеты
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1,5 кг рыбы (кефаль, сибас, хек)
    • 400 мл протертых томатов
    • 2 средние луковицы
    • 2 стебля сельдерея
    • половина лимона
    • половина головки чеснока
    • 1 маленький перец чили
    • 2 ст. л. сахара
    • 3-4 ст. л. оливкового масла
    • 2 ст. л. молотой зиры
    • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
    • 1/1, ст. л. молотой куркумы
    • 2 горошины душистого перца
    • соль, свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите и выпотрошите рыбу, нарежьте ее на порционные куски, толщиной 3-4 см.
    2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Тонко нарежьте стебли
    3. сельдерея вместе с зеленью. Чеснок и перец чили очистите, нарежьте тонкими ломтиками. Лимон нарежьте полукольцами. Горошины душистого перца растолките в ступке.
    4. В широкой сковороде с высокими бортиками разогрейте масло
    5. и обжаривайте лук и чеснок на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета, 5-7 мин. Добавьте сельдерей и специи и готовьте 2 мин. Положите в сковороду протертые томаты, сахар, соль, лимон, чили и потушите вместе еще 5 мин.
    6. Аккуратно выложите в соус куски рыбы в один слой. Накройте
    7. сковороду крышкой и готовьте на слабом огне 10 мин. Подавайте
    8. блюдо горячим.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания. Для храйме традиционно используется морская рыба, просто потому что в ней меньше костей. Но и пресноводная жирная рыба, к примеру сазан или карп, тоже вполне подойдет.



     
    Маня_О и Эля_Г нравится это.