Запеканка из цветной капусты диетическая

  1. И_Варагина

    И_Варагина Инна

    Регистрация:
    24 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    2
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижний Новгород

    Эта запеканка из цветной капусты диетическая в домашних условиях готовится просто, а получается нежной и вкусной. Единственный тут вредный элемент - это обжаренный лук, в остальном же - все полезно!

    Этот рецепт приготовления запеканки из цветной капусты диетической мне нравится своей нежностью и легкостью. Отличный вариант ночного перекуса для худеющих! Если же не станете обжаривать лук, а вместо сметаны возьмете обезжиренный йогурт - получится еще более низкокалорийное блюдо! Попробуйте!

    Количество порций: 2-3

    Простой рецепт запеканки из цветной капусты диетическая русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 175 килокалорий.


    Запеканка из цветной капусты диетическая
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 175 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка
    • Особенности: Рецепт диетического питания

    Ингредиенты на шесть порций

    • Капуста цветная — 400 Грамм
    • Йогурт несладкий — 400 Грамм (или нежирная сметана, или кефир)
    • Лук — 1 Штука
    • Яйцо — 1 Штука
    • Мука — 2 Ст. ложки
    • Чеснок — 2 Зубчика
    • Специи — По вкусу
    • Панировочные сухари — 2 Ст. ложки

    Пошаговое приготовление

    1. Капусту делим на соцветия и подержим в подсоленном кипятке 5-10 минут. Затем откинем на дуршлаг. Лук измельчим и обжарим на растительном масле.
    2. Сделаем соус. Смешаем йогурт, лук со сковородки, чеснок, пропущенный через пресс, яйцо и специи. В последнюю очередь добавим муку и специи. Комочков быть не должно!
    3. Перемешаем соус с капустой и выкладываем в форму. Сверху посыпаем сухарями, и отправим в духовку.
    4. Как только зарумянится - можно доставать, остужать и подавать!