Непростой рецепт пирожков с солеными огурцами русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 134 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 134 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ВыпечкаОсобенности: Рецепт для ово-лакто вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порциймука просеянная – 2 стаканамолокодрожжи сухие3 соленых огурцаяйцо – 1 штмасло сливочное – 75 гяйца – 2 штлук репчатый – 1 большая луковицаДля начинки:растительное масло – 2 ст. л.(14-16 шт. )сольсахар – 2 ст. л.Пошаговое приготовлениеМолоко немного подогреть - оно должно быть теплым, но не горячим. Муку посолить, просеять. Развести в молоке сухие дрожжи. Добавить весь сахар и половину просеянной муки.С помощью венчика (или миксера на малой скорости) замесить тесто. Накрыть его пищевой пленкой и оставить в теплом месте на 1,5-2 ч.В поднявшееся тесто добавить яйца, размягченное сливочное масло и оставшуюся муку. Вымешивать тесто, пока оно не станет гладким, эластичным и не начнет легко отходить от стенок посуды, в которой его вымешивают. Вновь накрыть пищевой пленкой, поставить в тепло на 1,5-2 ч и дать еще раз подняться.Снова вымесить тесто, сформовать из него толстую колбаску. Взять ее в ладонь так, чтобы сверху, между большим и указательным пальцами, выступал кусочек теста величиной 2-2,5 см, и сжать. Получающиеся шарики выкладывать на присыпанную мукой поверхность.Лук очистить, очень мелко нашинковать. Разогреть в сковороде растительное масло, положить лук, обжаривать его 3 мин. Натереть на крупной терке соленые огурцы, добавить их к луку, перемешать. Готовить на среднем огне, периодически помешивая, пока вся жидкость не выпарится, 8-10 мин. Снять с огня, дать остыть.Духовку разогреть до 200°C. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать шарики из теста в лепешки толщиной 0,3 см. Положить в центр каждой по 1,5-2 ч. л. начинки. Смочить руки водой, соединить противоположные края лепешек и защипать их посередине. Выложить пирожки на смазанный маслом противень, оставить на 15 мин. Взбить яйцо, смазать им пирожки. Поставить в духовку и выпекать 30 мин.