Хе из горбуши с морковью по-корейски

  1. Ajweebo

    Ajweebo Васнецова Валя

    Регистрация:
    25 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Обожаю эту корейскую закуску. Это замечательная острая закуска может готовиться как из мяса, так и из рыбы. Мы приготовим рыбное «Хе» из горбуши. Рыбу для «Хе» можно брать на свой вкус, главное, чтобы в ней было поменьше костей и побольше мяса, очень вкусное «Хе» получается и из судака, хотя я предпочитаю красные виды рыбы.

    Несложный рецепт хе из горбуши с морковью по-корейски корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 161 килокалорий.


    Хе из горбуши с морковью по-корейски
    • Время подготовки: 4 часа
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 161 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Ужин, перекус
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуски

    Ингредиенты на пять порций

    • Горбуша свежая 400 г
    • Лук репчатый 50 г
    • Масло подсолнечное рафинированное 5 ст. л.
    • Морковь 4 шт.
    • Перец красный молотый 1 ч. л.
    • Перец чёрный горошком 1 ч. л.
    • Смесь трав для моркови по - корейски 5 г
    • Соль 2 щепотка
    • Соус соевый 30 мл
    • Уксус столовый 4 ст. л.

    Пошаговое приготовление

    1. Для приготовления нам понадобятся горбуша, морковь, масло растительное, лук репчатый, соевый соус, красный молотый перец, чёрный перец горошком, соль, приправа для моркови по - корейски и уксус 9 %.
    2. Тщательно промойте рыбу и обмакните её салфеткой. У рыбы отрежьте хвост и плавники, снимите кожицу.
    3. Удалите кости и нарежьте рыбу кусочками. Примерно 1 х1 см, длиной 3-4 см (можно чуть толще или тоньше, или квадратиками).
    4. Сложите рыбу в миску или кастрюльку, нашинкуйте и добавьте лук, а также добавьте половину уксуса, соевый соус и приправы (перец красный и чёрный горошком). Перемешайте и уберите в холодильник на 1 час.
    5. Пока рыба маринуется, почистите морковь.
    6. Нашинкуйте морковь на тёрке.
    7. Добавьте к моркови приправу, уксус, посолите по вкусу и помните слегка. Масло раскалите на сковороде и вылейте в морковь. Перемешайте.
    8. С рыбы слегка выжмите образовавшийся сок и добавьте её к моркови.
    9. Перемешайте морковь с горбушей и выдержите в холодильнике не менее 3-х часов перед подачей. Хе из горбуши с морковью по - корейски готово. Приятного аппетита!


     
    Аня_П нравится это.