Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже Это - рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить - блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем - я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем - и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.Количество порций: 6-8Несложный рецепт блинчиков с мясом и грибами русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 84 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 84 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, БлинчикиИнгредиенты на пять порцийВода теплая — 1/1, СтаканаМолоко — 1 СтаканЯйца — 7 Штук (4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку))Масло сливочное — 4 Ст. ложкиМука — 1 СтаканСоль — - По вкусуСвиной фарш — 500 ГраммГрибы — 500 ГраммЛуковица — 1 ШтукаМайонез — 1 Ст. ложкаПошаговое приготовлениеНачнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.Туда же добавляем муку и воду.Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны. ... .. затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.Заворачиваем.Получается вот такая гора блинчиков.Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита!