Блинчики с мясом и грибами

  1. ioaucw

    ioaucw Member

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    30
    Баллы:
    18

    Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже :)

    Это - рецепт моей мамы. Всякий раз, когда она спрашивала, какие блинчики приготовить - блинчики с мясом и грибами или блинчики с вареньем - я выбирала первые. Готовятся такие блинчики немного дольше и сложнее, однако и получаются они более вкусными и сытными. Такие блинчики нравятся всем - и мужчинам, и женщинам (мне, по крайней мере), и детям, поэтому блюдо хорошо для тех случаев, когда одним махом нужно накормить всю семью.

    Количество порций: 6-8

    Несложный рецепт блинчиков с мясом и грибами русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 84 килокалорий.


    Блинчики с мясом и грибами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 45 мин
    • Количество калории: 84 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Блинчики

    Ингредиенты на пять порций

    • Вода теплая — 1/1, Стакана
    • Молоко — 1 Стакан
    • Яйца — 7 Штук (4 - сырые (в тесто), 3 - сваренные вкрутую (в начинку))
    • Масло сливочное — 4 Ст. ложки
    • Мука — 1 Стакан
    • Соль — - По вкусу
    • Свиной фарш — 500 Грамм
    • Грибы — 500 Грамм
    • Луковица — 1 Штука
    • Майонез — 1 Ст. ложка

    Пошаговое приготовление

    1. Начнем с начинки. Вот ингредиенты для его приготовления.
    2. Если не испытываете нелюбви к луку - можете добавить в начинку и его.
    3. Свиной фарш обжариваем в масле до полной готовности.
    4. Затем в той же сковороде обжариваем мелко нарезанные грибы и лук. Опять же, до готовности.
    5. Смешиваем обжаренный фарш, грибы с луком и отваренные яйца. Солим, перчим.
    6. Пропускаем начинку через мясорубку либо измельчаем при помощи процессора. В измельченную начинку добавляем немножко майонеза, перемешиваем.
    7. Теперь принимаемся за блины. Разбиваем в емкость яйца.
    8. Туда же добавляем муку и воду.
    9. Туда же - молоко и сливочное масло. При помощи блендера превращаем все это дело в однородную массу.
    10. Тесто для блинов, по желанию, солим, после чего обжариваем блинчики на сковороде с небольшим количеством масла. Обжариваем сперва с одной стороны. ..
    11. . .. затем - с другой. Сильно зажаривать блинчики не надо, только чтобы они схватились и не разваливались.
    12. Берем готовый блинчик, выкладываем в его центр немного начинки.
    13. Равномерно распределяем начинку по всему блинчику.
    14. Заворачиваем.
    15. Получается вот такая гора блинчиков.
    16. Но это еще не все - осталось растопить в сковороде немного сливочного масла и обжарить в нем уже свернутые блинчики до образования золотистых краев. Только потом блинчики можно подавать. Приятного аппетита! :)


     
    Ebezeoopx нравится это.
  2. Ириша_Я

    Ириша_Я Ямилева

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    43
    Симпатии:
    41
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Кемерово

    Отличный рецепт! Спасибо, ioaucw. Забираю в закладочки! Спасибо!!!