Запеченный лук с мясной начинкой

  1. Oicaizzo

    Oicaizzo Гала Д

    Регистрация:
    19 янв 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    36
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ульяновск

    Давно хотела приготовить запеченный лук с начинкой, долго думала, как его нафаршировать, чтобы он и форму держал и не был острым по вкусу, наконец придумала. Лук предварительно немного отваривается, становится мягким и совсем не острым, скорее сладковатым. Затем фаршируется аппетитным обжаренным фаршем, с добавлением сливок и плавленого сыра, а после запекается в духовке. Получилось вкусно, сытно, необычно, лучше всего подавать с картофельным пюре.

    Простой рецепт запеченного лука с мясной начинкой русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 217 килокалорий.


    Запеченный лук с мясной начинкой
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 36
    • Количество калории: 217 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Запекание

    Ингредиенты на пять порций

    • 800 г лука (6 шт. )
    • 200 г фарша (у меня говяжий)
    • 100 мл сливок 10%-20%
    • 1 плавленый сырок
    • 1-2 зубчика чеснока
    • 50 г сыра
    • соль, перец
    • растительное масло для жарки

    Пошаговое приготовление

    1. Лук почистить. Воду в кастрюле довести до кипения, положить лук целиком, варить 15 минут.
    2. Слить воду, лук остудить. Разрезать каждую луковицу пополам вдоль.
    3. Из каждой половинки вытащить серединку, оставив три наружных слоя.
    4. Примерно треть вынутого лука мелко порезать. Чеснок также мелко порезать.
    5. Плавленый сырок натереть на терке или порезать кусочками.
    6. На сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и чеснок, жарить примерно 5 минут.
    7. Добавить фарш, жарить 10-15 минут, все время, разбивая фарш лопаткой, чтобы он равномерно прожарился. Посолить, поперчить.
    8. К фаршу влить сливки, положить плавленый сырок, перемешать.
    9. Тушить на маленьком огне в течение 10-15 минут. Сырок должен раствориться, фарш стать очень мягким, а сам соус загустеть.
    10. Сыр порезать пластинками.
    11. В форму выложить подготовленные половинки луковиц.
    12. Каждую половинку нафаршировать начинкой с небольшой горкой.
    13. Сверху выложить по пластинке сыра. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 25-30 минут.
    14. Запеченный лук с мясной начинкой подавать горячим (к картофельному пюре или другому гарниру).