Очень простой рецепт пряников, глазированных на кислом сиропе русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 136 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 136 килокалорийКоличество порций: 11 порцийСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: ДругиеИнгредиенты на восемь порцийДля сиропа:сахар— 11/1, стакана, вода — 3/3, стакана, уксусная или лимонная кислота — ? чайной ложки.Для теста:сода — 1/з чайной ложки, эссенция фруктовая по вкусу, масло растительное — 3 столовые ложки, мука первого или второго сорта — 4 стакана, сахар —1/1, стакана (100 г), вода — 3 столовые ложки.Пошаговое приготовление(35—40 штук)Сахар залить горячей водой, размешать, охладить, положить кислоту и оставить на 5—10 дней. Чем больше выдержан сироп, тем вкуснее пряники. Когда сироп готов, приготовить тесто: соду, эссенцию, растительное масло, размешать, насыпать муку и замесить тесто. Хорошо промять и раскатать его на спыленном мукой столе.Пряники вырезать круглой или продолговатой выемкой. Выпекать на слегка смазанных листах при средней температуре. Глазируют пряники, когда они остынут.