Пряники, глазированные на кислом сиропе

  1. Iukaedooy

    Iukaedooy Соня

    Регистрация:
    1 апр 2017
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Очень простой рецепт пряников, глазированных на кислом сиропе русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 136 килокалорий.


    Пряники, глазированные на кислом сиропе
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 136 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Русская кухня
    • Тип блюда: Другие

    Ингредиенты на восемь порций

    • Для сиропа:
    • сахар— 11/1, стакана, вода — 3/3, стакана, уксусная или лимонная кислота — ? чайной ложки.
    • Для теста:
    • сода — 1/з чайной ложки, эссенция фруктовая по вкусу, масло растительное — 3 столовые ложки, мука первого или второго сорта — 4 стакана, сахар —1/1, стакана (100 г), вода — 3 столовые ложки.

    Пошаговое приготовление

    1. (35—40 штук)
    2. Сахар залить горячей водой, размешать, охладить, положить кислоту и оставить на 5—10 дней. Чем больше выдержан сироп, тем вкуснее пряники. Когда сироп готов, приготовить тесто: соду, эссенцию, растительное масло, размешать, насыпать муку и замесить тесто. Хорошо промять и раскатать его на спыленном мукой столе.
    3. Пряники вырезать круглой или продолговатой выемкой. Выпекать на слегка смазанных листах при средней температуре. Глазируют пряники, когда они остынут.