Непростой рецепт мусса с лесными ягодами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 157 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 40Количество калории: 157 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Новый ГодСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на десять порцийМолоко375 млВаниль (семена стручка) 1 стручокЖелатин4 1/1, листаЯичный желток4 штСахар125 гЛикер Бейлиз (Baileys Irish Cream)6 ст. л.Сливки взбитые575 млЯичный белок2 штЛикер Cointreau50 млБисквитный корж3 штКлубника450 гМалина375 гСмородина красная200 гГолубика400 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить крем, вскипятите молоко с ванилью. Размочите желатин в холодной воде. Желток, 75 г сахара и ликер Baileys взбейте венчиком в густую пену, после чего влейте в несколько приемов, помешивая, горячее молоко. Взбивайте крем на водяной бане, пока он не загустеет. Тогда добавьте хорошо отжатый желатин и дайте крему остыть (примерно 1 час).В отдельных емкостях взбейте сливки и белок. Выложите их слоями на остывший крем и оставьте стоять при комнатной температуре. Тем временем приготовьте сироп. Вскипятите 50 мл воды и 50 г сахара, подержите на огне 2 минуты, дайте остыть и соедините, помешивая, с куантро.Вымойте ягоды. Порежьте клубнику дольками. Теперь, когда все ингредиенты готовы, нужно выложить на дно вазы (или гигантской креманки) бисквитный корж, полить его 1/1, сиропа, по краям выложить нарезанную клубнику, а в середину – остальные ягоды. Покройте ягоды 1/1, крема. Затем уложите 2-й бисквит и все повторите. С третьим – то же самое, но уже без ягод. Уберите креманку на 2–3 часа в холодильник, украсьте оставшимися сливками и ягодами.Фото: Janne Peters