Мусс с лесными ягодами

  1. Ojufoce

    Ojufoce Кравчук Христина

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    26
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Борисов

    Непростой рецепт мусса с лесными ягодами домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 40. Содержит всего 157 килокалорий.


    Мусс с лесными ягодами
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 40
    • Количество калории: 157 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Новый Год
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Десерты

    Ингредиенты на десять порций

    • Молоко375 мл
    • Ваниль (семена стручка) 1 стручок
    • Желатин4 1/1, листа
    • Яичный желток4 шт
    • Сахар125 г
    • Ликер Бейлиз (Baileys Irish Cream)6 ст. л.
    • Сливки взбитые575 мл
    • Яичный белок2 шт
    • Ликер Cointreau50 мл
    • Бисквитный корж3 шт
    • Клубника450 г
    • Малина375 г
    • Смородина красная200 г
    • Голубика400 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить крем, вскипятите молоко с ванилью. Размочите желатин в холодной воде. Желток, 75 г сахара и ликер Baileys взбейте венчиком в густую пену, после чего влейте в несколько приемов, помешивая, горячее молоко. Взбивайте крем на водяной бане, пока он не загустеет. Тогда добавьте хорошо отжатый желатин и дайте крему остыть (примерно 1 час).
    2. В отдельных емкостях взбейте сливки и белок. Выложите их слоями на остывший крем и оставьте стоять при комнатной температуре. Тем временем приготовьте сироп. Вскипятите 50 мл воды и 50 г сахара, подержите на огне 2 минуты, дайте остыть и соедините, помешивая, с куантро.
    3. Вымойте ягоды. Порежьте клубнику дольками. Теперь, когда все ингредиенты готовы, нужно выложить на дно вазы (или гигант­ской креманки) бисквитный корж, полить его 1/1, сиропа, по краям выложить нарезанную клубнику, а в середину – остальные ягоды. Покройте ягоды 1/1, крема. Затем уложите 2-й бисквит и все повторите. С третьим – то же самое, но уже без ягод. Уберите креманку на 2–3 часа в холодильник, украсьте оставшимися сливками и ягодами.
    4. Фото: Janne Peters


     
  2. eoienh

    eoienh New Member

    Регистрация:
    22 май 2017
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    И как у тебя все получается???