Тульский пряник давно стал символом оружейной столицы страны, это чисто русское, родное, нечто такое, что делает дом уютнее, а чаепитие незабываемым. Процесс приготовления доставит вам удовольствие.Это очень древнее лакомство, с пряниками было связано много обычаев, их дарили друг другу на праздники. Эта традиция актуальна и сегодня, я люблю дарить пряники близким на день Святого Валентина, детские праздники и Новый год. От того к какому празднику я пеку пряник зависит его форма. В своём рецепте я покажу несколько вариантов рукотворных пряников. Давно мечтаю приобрести доску для печати пряников, но увы пока не могу найти мастера, но не перестаю надеяться.Несложный рецепт тульского пряника русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 45 мин. Содержит всего 77 килокалорий.Время подготовки: 15 минВремя приготовления: 45 минКоличество калории: 77 килокалорийКоличество порций: 15 порцийПовод: ДесертСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на пятнадцать порцийКорица молотая 1 ст. л.Мармелад 200 гМасло сливочное 125 гМёд 5 ст. л.Молоко 2 ст. л.Мука пшеничная 3 ст.Сахар 1 ст.Сахарная пудра 5 ст. л.Сода 1 ч. л.Яйца куриные 2 шт.Пошаговое приготовлениеПриготовим продукты: муку, яйца, сахар, масло сливочное, молоко и специи. Мармелад использую сливовый домашнего приготовления густой, мёд натуральный.Палочку корицы поломать и положить в мельницу, её нужно размолоть.Разбить в миску яйца, добавить сахар и мёд.Перемешать всё венчиком и добавить корицу.Перемешать и добавить масло.Ставим смесь на паровую баню. Мешаем до полного растворения сахара.Добавим чайную ложку негашеной соды, смесь становится пенистой, сразу снимаем с огня и добавляем немного муки, даём смеси немного остыть, иначе она возьмёт в себя много муки и пряник станет жёстким.В немного остывшую смесь, добавим оставшуюся муку и замешаем тесто. Муки может уйти немного больше, тесто не должно сильно липнуть.Готовому тесту дать полежать 10 минут и можно раскатывать.Вырезаем из мармелада маленькое сердечко, а большим намечаем контур на тесте.Кладём в серединку мармелад.Закрываем слоем теста, вырезать формой сердечко. Чайной ложкой оформить край.Таким же образом делаем ещё один пряник прямоугольной формы.Делаем ещё один пряник круглый, край прижимаем зубчиками вилки. Ставим пряники в горячую духовку и выпекаем при 180°C 15-20 минут.Готовим глазурь. Смешать 5 столовых ложек сахарной пудры и 2 столовых ложки молока.Нагреть до кипения и варить примерно 4 минуты.Важно пряники покрыть глазурью горячими.Пряники остудить. Теперь можно наслаждаться вкусом и ароматом пряника с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!