Панна Котта

  1. gemoigirb

    gemoigirb New Member

    Регистрация:
    4 авг 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    10
    Баллы:
    3

    Простой рецепт панны Котта домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 70 килокалорий.


    Панна Котта
    • Время подготовки: 20 минут
    • Время приготовления: 34
    • Количество калории: 70 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Другие десерты

    Ингредиенты на четыре порции

    • 600 мл сливок
    • пакетик желатина (порошкообразного)
    • 50 г сахарной пудры
    • ванильный сахар
    • 1 ст. ложка рома или коньяка
    • цукаты
    • 4 вишенки (можно замороженные).

    Пошаговое приготовление

    1. Возьмите 4 столовые ложки горячей воды (не кипяток), и растворите в них желатин, хорошенько перемешав.
    2. Оставьте его на 3-5 минут, пусть доходит. Подогрейте сливки, смешав их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влейте ром.
    3. Тщательно перемешайте и соедините полученную сливочную массу с желатином. Чтобы десерт получился однородным, можно процедить полученную смесь через сито или марлю. Разложите вишни по формочкам и залейте ее сливочной массой. Десерт отлично застывает в течение 1,5-2 часов в холодильнике.
    4. Если вы спешите, можно ненадолго поставить емкости с Панна Коттой в морозилку. Перед подачей на стол опустите формочки на несколько секунд в кипяток, подтаявшая Панна котта легко отойдет от стенок посуды. Десерт можно украсить свежими ягодами, цукатами, изюмом.