Простой рецепт панны Котта домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 34. Содержит всего 70 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 34Количество калории: 70 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Другие десертыИнгредиенты на четыре порции600 мл сливокпакетик желатина (порошкообразного)50 г сахарной пудрыванильный сахар1 ст. ложка рома или коньякацукаты4 вишенки (можно замороженные).Пошаговое приготовлениеВозьмите 4 столовые ложки горячей воды (не кипяток), и растворите в них желатин, хорошенько перемешав.Оставьте его на 3-5 минут, пусть доходит. Подогрейте сливки, смешав их с сахарной пудрой и ванильным сахаром, влейте ром.Тщательно перемешайте и соедините полученную сливочную массу с желатином. Чтобы десерт получился однородным, можно процедить полученную смесь через сито или марлю. Разложите вишни по формочкам и залейте ее сливочной массой. Десерт отлично застывает в течение 1,5-2 часов в холодильнике.Если вы спешите, можно ненадолго поставить емкости с Панна Коттой в морозилку. Перед подачей на стол опустите формочки на несколько секунд в кипяток, подтаявшая Панна котта легко отойдет от стенок посуды. Десерт можно украсить свежими ягодами, цукатами, изюмом.