Острая свекла в корейском стиле

  1. ecyoilxg

    ecyoilxg Member

    Регистрация:
    30 дек 2016
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18

    Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант. Пусть вас не удивляет употребление этого корнеплода в сыром виде. Еще в древние времена свекла считалась лекарственным средством, ее использовали против лихорадки и малокровия.

    Простой рецепт острой свеклы в корейском стиле корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.


    Острая свекла в корейском стиле
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Пикник, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуска, салат
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты
    • Технология приготовления: Без термообработки

    Ингредиенты на четыре порции

    • 400 г молодой свеклы
    • 2 зубчика чеснока
    • половинка средней луковицы
    • половинка небольшого сухого перчика чили
    • 2–3 ст. л. красного винного уксуса
    • 1/1, ч. л. семян кориандра
    • 3 ст. л. рафинированного растительного масла
    • 2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Очистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или на рите
    2. на специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.
    3. Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перец
    4. чили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверху
    5. скалкой.
    6. Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.
    7. Раскалите растительное масло на небольшой сковороде, затем добавьте туда
    8. подсолнечное, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку.
    9. Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее
    10. 30 мин.

    Попробуйте ради разнообразия воспользоваться не винным уксусом, а настоянным на эстрагоне. Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится. Точно по такому же рецепту мо но приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини!