Прекрасная ностальгическая закуска, одновременно не лишенная оригинальности и пользы для здоровья. Вряд ли среди вас найдется кто-нибудь, хотя бы однажды не попробовавший «нашей» корейской морковки. Свекла – более интересный вариант. Пусть вас не удивляет употребление этого корнеплода в сыром виде. Еще в древние времена свекла считалась лекарственным средством, ее использовали против лихорадки и малокровия.Простой рецепт острой свеклы в корейском стиле корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 81 килокалорий.Время подготовки: 25 минВремя приготовления: 30 минКоличество калории: 81 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Обед, Пикник, УжинСложность: Простой рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: Закуска, салатОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыТехнология приготовления: Без термообработкиИнгредиенты на четыре порции400 г молодой свеклы2 зубчика чеснокаполовинка средней луковицыполовинка небольшого сухого перчика чили2–3 ст. л. красного винного уксуса1/1, ч. л. семян кориандра3 ст. л. рафинированного растительного масла2–3 ст. л. подсолнечного нерафинированного масласольПошаговое приготовлениеОчистите сырую свеклу и нарежьте тонкой длинной соломкой или на ритена специальной терке. Выложите в миску, посолите, добавьте уксус, перемешайте и оставьте на 5 мин.Тонко нарежьте чеснок и лук. Слегка растолките семена кориандра и перецчили в ступке либо заверните их в бумажное полотенце и прокатайте сверхускалкой.Уложите свеклу в глубокую посуду в виде горки, сверху положите чеснок, лук, чили и кориандр.Раскалите растительное масло на небольшой сковороде, затем добавьте тудаподсолнечное, доведите до кипения и залейте этой смесью свекольную горку.Перемешайте и дайте настояться перед подачей в холодильнике не менее30 мин.Попробуйте ради разнообразия воспользоваться не винным уксусом, а настоянным на эстрагоне. Чем дольше постоит ваш салат до подачи, тем вкуснее получится. Точно по такому же рецепту мо но приготовить уже ставшую классикой морковку или тыкву, кабачки и даже цукини!