Кимчи из молодой капусты и редьки

  1. sashag

    sashag Грушковская Саша

    Регистрация:
    13 дек 2016
    Сообщения:
    48
    Симпатии:
    42
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Кимчи - это определенный способ приготовления острых овощных закусок. В Корее существует множество разновидностей кимчи, по некоторым подсчетам больше ста - из моркови, китайской капусты, шпината, тыквы, огурцов, грибов и даже из салатных листьев.

    Простой рецепт кимчи из молодой капусты и редьки корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 30 мин. Содержит всего 102 килокалорий.


    Кимчи из молодой капусты и редьки
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 30 мин
    • Количество калории: 102 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуска

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • 500 г молодой редьки
    • соль
    • 30 г зеленого лука
    • чеснок – 3 зубчика
    • 20 г красного молотого перца
    • 500 г молодой капусты
    • 1 ч. л. пшеничной муки
    • 200 г свежей петрушки

    Пошаговое приготовление

    1. Капустные листья нарезать небольшими квадратиками, редьку – в виде листьев ивы того же размера, что и капусту. Капусту и редьку присыпать солью. У петрушки взять только стебли, сполоснуть, разрезать на части длиной 4–5 см и слегка присыпать солью.
    2. Чеснок и лук очистить, измельчить. Смешать капусту, редьку и петрушку, приправить перцем, чесноком и луком, хорошо перемешать и выложить в посуду для засолки.
    3. Приготовить рассол: развести в воде пшеничную муку, вскипятить, остудить, добавить соль по вкусу. Этим рассолом залить капусту с редькой. Блюдо будет готово через сутки.