Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли

  1. Ommouehzo

    Ommouehzo Оля М

    Регистрация:
    14 фев 2018
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    4
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Калининград

    Непростой рецепт пасты со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 35. Содержит всего 166 килокалорий.


    Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35
    • Количество калории: 166 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Паста

    Ингредиенты на семь порций

    • 400 г спагетти
    • 200 г лисичек
    • 200 стручковой фасоли
    • 50 г бекона
    • 4 ст. л. оливкового масла
    • 2 луковицы
    • 2 ч. л. зеленого перца горошком
    • Пару веточек розмарина
    • 2 ст. л. ядер грецкого ореха
    • 100 г творожного сыра
    • 50 мл сливок
    • 150 мл молока
    • Соль, свежемолотый перец по вкусу
    • Пармезан для сервировки

    Пошаговое приготовление

    1. Фасоль, перебрать, удалить кончики, помыть, порезать на отрезки 2-3 см, отварить в подсоленной воде 7-8 минут. По окончании варки фасоль обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
    2. Лисички тщательно помыть, удаляя прилипшую траву и песок. Крупные грибы поломать на 3-4 части.
    3. Лук почистить и мелко нарезать.
    4. Бекон порезать мелкими кубиками.
    5. Зеленый перец горошком, иголочки розмарина, ядра грецких орехов мелко порубить ножом.
    6. В сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарить бекон с луком до золотистого цвета.
    7. В другой сковороде на оставшемся оливковом масле обжарить до румяности подготовленные лисички.
    8. Добавить к лисичкам обжаренный лук с беконом, мелко нарезанные орехи, зеленый перец и розмарин и тщательно перемешать.
    9. Добавить в сковороду с грибами и фасолью творожный сыр, сливки и молоко, тщательно размешать до растворения сыра, посолить, поперчить, если требуется по вкусу, довести до кипения, дать покипеть пару минут и снять с огня.
    10. Пока готовится соус отварить спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, разложить по тарелкам и щедро полить соусом, посыпать нарертым пармезаном и сразу же подать к столу.
    11. Приятного аппетита!

    Друзья-грибники угостили лисичками, вот и получился такой вот соус к пасте.