Яблочный пирог «Татен»

  1. jteuyk

    jteuyk New Member

    Регистрация:
    16 ноя 2017
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    5
    Баллы:
    3

    Простой рецепт яблочного пирога «Татен» индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 35 минут. Содержит всего 29 килокалорий.


    Яблочный пирог «Татен»
    • Время подготовки: 13 минут
    • Время приготовления: 35 минут
    • Количество калории: 29 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Повод: Новый год
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Выпечка и десерты
    • Технология приготовления: Тушение

    Ингредиенты на шесть порций

    • яблоки 8-9 шт,
    • тесто слоеное 1 лист
    • сахар 250 г
    • масло сливочное 200 г
    • ваниль
    • корица

    Пошаговое приготовление

    1. Яблоки вымыть и нарезать плоскими кусочками.
    2. Сливочное масло охладить, нарезать тонкими слоями и выложить им дно формы для выпекания.
    3. Равномерно засыпать масло сахаром и ванилью.
    4. Сверху выложить ровными слоями яблоки.
    5. Поставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут.
    6. Пока яблоки карамелизируются, раскатать тесто.
    7. Через 20 минут вынуть форму с яблоками и положить сверху раскатанный пласт теста.
    8. Сделать надрезы в нескольких местах.
    9. Поставить обратно в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
    10. Готовый пирог аккуратно перевернуть и посыпать корицей.