Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. За это время тесто значительно поднимется.Цукаты и изюм замочите в кипятке минимум на 1 час. Перед использованием воду слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце.На присыпанной мукой поверхности раскатайте ¼ теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кранча. Для кранча №1 смажьте раскатанный пласт теста оливковым «Ideal», присыпьте сахаром с корицей, выложите обсушенные цукаты. Сверните тесто рулетом и разрежьте рулет посередине. Из двух полученных половинок «заплетите» косу, переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную оливковым маслом «Ideal», смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 40-45 минут.Сформируйте подобным образом еще 2 кранча. Начинка второго будет состоять из джема, изюма и кокосовой стружки. Для начинки третьего используйте шоколадную пасту.Выпекайте кранчи при 170 градусах 30-35 минут. Готовый кранч достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырел. Охлажденные кранчи присыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита!Сложный рецепт кранчей с тремя начинками еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 311 килокалорий.Время подготовки: 11 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 311 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на пять порцийМука пшеничная в. с. – около 900 гСахар - 150 гСоль – щепоткаЯйца С1–4 шт (в тесто)+1 (для смазки)Масло сливочное – 150 гМолоко – 250 млВода – 50 млДрожжи свежие – 50 гЛикер «Лимончелло» - 1 ст. л.Масло «Ideal » оливковый – 1 ст. л.Для начинки:№1:Масло «Ideal » оливковый – 2 ст. л.Коричневый сахар с корицей – 20 гЦукаты – 100 г№2Изюм – 1 горстьКокосовая стружка – 1 ст. л.Смородиновый джем – 1 ст. л. с горкой№3Шоколадная паста – 3 ст. л.Сахарная пудра– для подачиПошаговое приготовлениеРазведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.Взбейте яйца с сахаром,добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.За это время тесто значительно поднимется. Цукаты и изюм замочите в кипятке минимум на 1 час. Перед использованием воду слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце.На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1/1, теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кранча.Для кранча №1 смажьте раскатанный пласт теста оливковым «Ideal»,присыпьте сахаром с корицей,выложите обсушенные цукаты.Сверните тесто рулетоми разрежьте рулет посередине.Из двух полученных половинок «заплетите» косу,переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную оливковым маслом «Ideal».Сформируйте подобным образом еще 2 кранча. Начинка второго будет состоять из джема, изюма и кокосовой стружки.Для начинки третьего используйте шоколадную пасту.смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 40-45 минут.Выпекайте кранчи при 170 градусах 30-35 минут.Готовый кранч достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырели.Охлажденные кранчи присыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита!Подавайте к кофе.Поклонников таланта Микки Шемо – популярного кондитера из Израиля - очень много, как и вариантов приготовления предложенного им кранча. Для начинки используйте все, что вами горячо любимо. Пока я изучала рецепты кранча встретила всевозможные варианты, начиная от ореховой и шоколадной, заканчивая начинкой с вареной сгущенкой, халвой, маком и пр. Название вкуснейшей дрожжевой выпечки из Израиля - «Кранч» - будет напоминать вам о том, что увлекаться ей совсем не стоит несмотря на ее домашний, такой притягательный вкус, иначе придется очень долго выполнять одноименные упражнения на пресс («кранчи» - скручивания) дабы сохранить талию в безопасности.