Кранчи с тремя начинками

  1. Я_Рыба

    Я_Рыба Рыба Яся

    Регистрация:
    15 фев 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

    Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь. За это время тесто значительно поднимется.

    Цукаты и изюм замочите в кипятке минимум на 1 час. Перед использованием воду слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце.

    На присыпанной мукой поверхности раскатайте ¼ теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кранча. Для кранча №1 смажьте раскатанный пласт теста оливковым «Ideal», присыпьте сахаром с корицей, выложите обсушенные цукаты. Сверните тесто рулетом и разрежьте рулет посередине. Из двух полученных половинок «заплетите» косу, переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную оливковым маслом «Ideal», смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 40-45 минут.

    Сформируйте подобным образом еще 2 кранча. Начинка второго будет состоять из джема, изюма и кокосовой стружки. Для начинки третьего используйте шоколадную пасту.

    Выпекайте кранчи при 170 градусах 30-35 минут. Готовый кранч достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырел. Охлажденные кранчи присыпьте сахарной пудрой.

    Приятного аппетита!

    Сложный рецепт кранчей с тремя начинками еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 311 килокалорий.


    Кранчи с тремя начинками
    • Время подготовки: 11 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 311 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на пять порций

    • Мука пшеничная в. с. – около 900 г
    • Сахар - 150 г
    • Соль – щепотка
    • Яйца С1–4 шт (в тесто)+1 (для смазки)
    • Масло сливочное – 150 г
    • Молоко – 250 мл
    • Вода – 50 мл
    • Дрожжи свежие – 50 г
    • Ликер «Лимончелло» - 1 ст. л.
    • Масло «Ideal » оливковый – 1 ст. л.
    • Для начинки:
    • №1:
    • Масло «Ideal » оливковый – 2 ст. л.
    • Коричневый сахар с корицей – 20 г
    • Цукаты – 100 г
    • №2
    • Изюм – 1 горсть
    • Кокосовая стружка – 1 ст. л.
    • Смородиновый джем – 1 ст. л. с горкой
    • №3
    • Шоколадная паста – 3 ст. л.
    • Сахарная пудра– для подачи

    Пошаговое приготовление

    1. Разведите дрожжи в теплой воде с добавлением щепотки сахара. Дайте постоять 5 минут.
    2. Взбейте яйца с сахаром,
    3. добавьте размягченное сливочное масло, продолжая взбивать.
    4. Влейте дрожжевую суспензию, молоко комнатной температуры, ликер, перемешайте. Всыпайте постепенно просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
    5. Тесто должно быть тягучим, но не густым. Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 4 часа, а лучше на ночь.
    6. За это время тесто значительно поднимется. Цукаты и изюм замочите в кипятке минимум на 1 час. Перед использованием воду слейте, сухофрукты обсушите на бумажном полотенце.
    7. На присыпанной мукой поверхности раскатайте 1/1, теста в пласт, толщиной примерно 2 см и приступите к изготовлению кранча.
    8. Для кранча №1 смажьте раскатанный пласт теста оливковым «Ideal»,
    9. присыпьте сахаром с корицей,
    10. выложите обсушенные цукаты.
    11. Сверните тесто рулетом
    12. и разрежьте рулет посередине.
    13. Из двух полученных половинок «заплетите» косу,
    14. переложите в прямоугольную форму для кекса, смазанную оливковым маслом «Ideal».
    15. Сформируйте подобным образом еще 2 кранча. Начинка второго будет состоять из джема, изюма и кокосовой стружки.
    16. Для начинки третьего используйте шоколадную пасту.
    17. смажьте яйцом и оставьте для расстойки на 40-45 минут.
    18. Выпекайте кранчи при 170 градусах 30-35 минут.
    19. Готовый кранч достаньте из духового шкафа, оставьте на 5 минут в форме, а затем выложите из формы на решетку, чтобы низ изделия не отсырели.
    20. Охлажденные кранчи присыпьте сахарной пудрой.
    21. Приятного аппетита!
    22. Подавайте к кофе.

    Поклонников таланта Микки Шемо – популярного кондитера из Израиля - очень много, как и вариантов приготовления предложенного им кранча. Для начинки используйте все, что вами горячо любимо. Пока я изучала рецепты кранча встретила всевозможные варианты, начиная от ореховой и шоколадной, заканчивая начинкой с вареной сгущенкой, халвой, маком и пр. Название вкуснейшей дрожжевой выпечки из Израиля - «Кранч» - будет напоминать вам о том, что увлекаться ей совсем не стоит несмотря на ее домашний, такой притягательный вкус, иначе придется очень долго выполнять одноименные упражнения на пресс («кранчи» - скручивания) дабы сохранить талию в безопасности.