Моле "Эспаньол

  1. m_olga

    m_olga Мцхвариашвили

    Регистрация:
    2 янв 2017
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    18

    Непростой рецепт моле "Эспаньол" мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 208 килокалорий.


    Моле Эспаньол
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч 30 мин
    • Количество калории: 208 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Мексиканская кухня
    • Тип блюда: Соусы

    Ингредиенты на девять порций

    • 1 л куриного бульона
    • 4 сладких перца
    • 1 стакан протертой мякоти томатов
    • 1 луковица
    • чеснок – 10 зубчиков
    • 100 г миндаля
    • масло оливковое – 1 ст. л.
    • 5 почек гвоздики
    • 3 веточки свежего тимьяна
    • 2 палочки корицы
    • 1 ч. л. молотой паприки
    • соль, свежемолотый чёрный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Сладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить.
    2. Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце.
    3. Снять кожицу с перцев. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей; готовить при помешивании 3 мин.
    4. Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томат и молотую паприку, довести до кипения.
    5. Влить бульон, добавить тимьян и готовить 40 мин. Перед подачей тимьян удалить.


     
    grechnikova97 нравится это.