Непростой рецепт моле "Эспаньол" мексиканской кухни. Пошаговый рецепт мексиканской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч 30 мин. Содержит всего 208 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 ч 30 минКоличество калории: 208 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Мексиканская кухняТип блюда: СоусыИнгредиенты на девять порций1 л куриного бульона4 сладких перца1 стакан протертой мякоти томатов1 луковицачеснок – 10 зубчиков100 г миндалямасло оливковое – 1 ст. л.5 почек гвоздики3 веточки свежего тимьяна2 палочки корицы1 ч. л. молотой паприкисоль, свежемолотый чёрный перецПошаговое приготовлениеСладкий перец разрезать пополам, удалить сердцевину. Луковицу очистить, нарезать дольками; чеснок очистить.Сладкий перец, лук и чеснок сложить в большую миску, добавить оливковое масло, перемешать; выложить овощи на противень и запечь при 200°С в духовке до появления черных подпалин на перце.Снять кожицу с перцев. Мякоть положить в блендер вместе с подпеченным луком и чесноком, пюрировать. Миндаль обдать кипятком, снять кожицу. Положить его на сухую раскаленную сковороду вместе с черным перцем, гвоздикой и корицей; готовить при помешивании 3 мин.Переложить в блендер, добавить 1 ст. л. воды, пюрировать. Выложить овощную и миндальную смесь в кастрюлю, добавить томат и молотую паприку, довести до кипения.Влить бульон, добавить тимьян и готовить 40 мин. Перед подачей тимьян удалить.