Простой рецепт пхали из шпината грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 260 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 260 килокалорийКоличество порций: 10 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на десять порцийпо щепотке молотого кориандра и хмели - сунелисвежий шпинат – 250 гтолченый чеснок – 2 зубчикаочищенные грецкие орехи – 30 гпучок кинзы – 1 шт.соль, свежемолотый черный перец – по вкусубелый винный уксусмаленькая луковица – 1 шт.Пошаговое приготовлениеШпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг и отжать.Кинзу промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.Пропустить шпинат через мясорубку и смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната.