Пхали из шпината

  1. Юля_Я

    Юля_Я Янчук Юля

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    74
    Симпатии:
    93
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ижевск

    Простой рецепт пхали из шпината грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 260 килокалорий.


    Пхали из шпината
    • Время подготовки: 14 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 260 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на десять порций

    • по щепотке молотого кориандра и хмели - сунели
    • свежий шпинат – 250 г
    • толченый чеснок – 2 зубчика
    • очищенные грецкие орехи – 30 г
    • пучок кинзы – 1 шт.
    • соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
    • белый винный уксус
    • маленькая луковица – 1 шт.

    Пошаговое приготовление

    1. Шпинат тщательно промыть, залить кипятком и варить 1 мин. Откинуть на дуршлаг и отжать.
    2. Кинзу промыть и измельчить. Лук и чеснок очистить, измельчить. Поместить в блендер вместе с орехами, кинзой, специями, солью и перцем. Размолоть в однородную массу.
    3. Пропустить шпинат через мясорубку и смешать с ореховой заправкой. Добавить 2 капли уксуса. Скатать из полученной массы шарики, выложить на блюдо. Можно подать с зеленью или украсить зернами граната.


     
    solomka93 и pobedinskaya88 нравится это.