Простой рецепт цветной капусты с соусом баже грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 288 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 15 минКоличество калории: 288 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на шесть порций4-5 шт. нитей шафрана1 небольшой кочан цветной капусты500 г очищенных грецких орехов100 г кинзы4 зубчика чеснока1 ст. л. белого винного уксуса1 ч. л. молотого красного перцасольПошаговое приготовлениеУдалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы можете оставить капусту сырой (это очень вкусно) или отварить на пару, 8–10 мин., чтобы она оставалась чуть хрустящей.Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы, прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере: главное – превратить их в однородную массу. Переложите ореховую массу в объемистую фарфоровую или стеклянную миску.Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте к перемолотым орехам.Всыпьте туда же специи – шафран, перец – и перемешайте до однородного состояния.Налейте в ореховую смесь немного остывшей кипяченой воды и разведите в однородную кашицу. Постепенно добавляйте воду – так, чтобы соус приобрел густоту сметаны.Добавьте уксус, попробуйте баже на остроту и соль – если не хватает, добавьте того и другого. Подавайте баже с цветной капустой.