Цветная капуста с соусом баже

  1. ulakhovich90

    ulakhovich90 Улахович Саша

    Регистрация:
    18 май 2017
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Астрахань

    Простой рецепт цветной капусты с соусом баже грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 15 мин. Содержит всего 288 килокалорий.


    Цветная капуста с соусом баже
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 15 мин
    • Количество калории: 288 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на шесть порций

    • 4-5 шт. нитей шафрана
    • 1 небольшой кочан цветной капусты
    • 500 г очищенных грецких орехов
    • 100 г кинзы
    • 4 зубчика чеснока
    • 1 ст. л. белого винного уксуса
    • 1 ч. л. молотого красного перца
    • соль

    Пошаговое приготовление

    1. Удалите у капусты жесткую часть стебля, разберите головку на соцветия. Вы можете оставить капусту сырой (это очень вкусно) или отварить на пару, 8–10 мин., чтобы она оставалась чуть хрустящей.
    2. Переберите грецкие орехи, удалите перегородки, осколки скорлупы, прокрутите в мясорубке с мелкой решеткой или в блендере: главное – превратить их в однородную массу. Переложите ореховую массу в объемистую фарфоровую или стеклянную миску.
    3. Разотрите в ступке чеснок с солью, доведите до состояния однородной кашицы, добавьте к перемолотым орехам.
    4. Всыпьте туда же специи – шафран, перец – и перемешайте до однородного состояния.
    5. Налейте в ореховую смесь немного остывшей кипяченой воды и разведите в однородную кашицу. Постепенно добавляйте воду – так, чтобы соус приобрел густоту сметаны.
    6. Добавьте уксус, попробуйте баже на остроту и соль – если не хватает, добавьте того и другого. Подавайте баже с цветной капустой.