Непростой рецепт мини-пицц с сайрой, моцареллой и маслинами средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 116 минут. Содержит всего 287 килокалорий.Время подготовки: 13 минутВремя приготовления: 116 минутКоличество калории: 287 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииДЛЯ ТЕСТА:Сыворотка молочная 1 стаканМука пшеничная 3 стаканаМасло оливковое ITLV 3 ст. л.Сахар 1,5 ст. л.Соль 1 ч. л.Дрожжи сухие 1 ч. л.ДЛЯ НАЧИНКИ:Сайра в масле 1 банкаМаслины ITLV 10 шт.Моцарелла, мини - шарики 6 шт.Помидоры черри 2 шт.Прованские травы сухие - по вкусуМасло оливковое ITLV 2 ст. л.Луковица маленькая 1 шт.Пошаговое приготовлениеТесто приготовить в хлебропечке - для этого выложить ингредиенты для теста в следующей последовательности: сыворотка, мука, оливковое масло, сахар, соль, дрожжи. Включить режим тесто.Вынуть тесто из чаши ХП, выложить в миску, припыленную мукой и оставить на 10 минут.Моцареллу нарезать кружочками.Тесто разделить на 2 части. Для 4 маленьких пицц использовать половину теста( остальное можно положить в холодильник для другой выпечки). Половину теста разделить на 4 небольших шарика.Раскатать каждую часть в овал.Смазать лепешки оливковым маслом. Лук очистить и нарезать полукольцами. Выложить на овальные лепешки.Сайру слегка размять вилкой и выложить на пиццу.Маслины нарезать на половинки, черри - на 4 части.Выложить на пиццу маслины, моцареллу, помидоры. Посыпать прованскими травами.Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25-30 минут.
Мини-пиццы с сайрой, моцареллой и маслинами для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.