Гороховые оладьи (из гороховой муки)

  1. semennikova87

    semennikova87 Семенникова

    Регистрация:
    7 сен 2017
    Сообщения:
    13
    Симпатии:
    12
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нижнекамск

    Необычные оладьи из гороховой муки с овощами порадуют вегетарианцев, постящихся и всех, кто любит вкусную и необычную пищу. Гороховые оладьи родом из Индии, где их готовят с добавлением разных овощей и называют «пудла». Эти оладьи довольно плотные, очень ароматные за счет пряностей и к тому же они могут быть довольно разнообразными, если добавлять в них сезонные овощи. Количество муки и воды нужно регулировать в зависимости от количества и сочности овощей.

    Несложный рецепт гороховых оладий (из гороховой муки) индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 266 килокалорий.


    Гороховые оладьи (из гороховой муки)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 266 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Блины, блинчики, оладьи, Овощи

    Ингредиенты на шесть порций

    • Мука гороховая 200 г
    • Тмин 1 ч. л.
    • Куркума молотая 1 ч. л.
    • Семена кориандра 1 ч. л.
    • Перец черный молотый ¼ ч. л.
    • Перец чили молотый ½ ч. л.
    • Соль ½ ч. л.
    • Картофель 300 г
    • Помидоры красные 200 г
    • Петрушка 20 г
    • Растительное масло 80 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Гороховую муку смешайте со специями, размолотыми или растертыми в ступке вместе с солью.
    2. Добавьте 200 мл воды и тщательно размешайте, чтобы не было комков и получилось довольно густое тесто. Учитывайте, что овощи дадут еще сок и тесто станет жиже.
    3. Сырой картофель нарежьте очень тонкими ломтиками, чтобы он успел прожариться в процессе приготовления оладий.
    4. Помидор опустите на полминуты в кипяток, снимите с него кожицу и некрупно нарежьте.
    5. В тесто добавьте нарезанные овощи и зелень. Перемешайте.
    6. На разогретую сковороду с растительным маслом выкладывайте тесто столовой ложкой. Толщина оладий должна быть около сантиметра или чуть меньше.
    7. Жарьте с обеих сторон на среднем огне до золотисто - коричневого цвета.
    8. Подавайте горячими.


     
    kutilova90 и Л_Мингазова нравится это.