Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным. Угощайтесь, друзья!Смотрите пошаговое описание:Несложный рецепт творожной запеканки с вишней и ананасом домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 36. Содержит всего 291 килокалорий.Время подготовки: 9 минутВремя приготовления: 36Количество калории: 291 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ДесертыИнгредиенты на две порцииТворог 9% — 200 гКрупа манная — 1 ст. л.Яйцо — 1 штСахар — 3 ст. л.Соль — 1 щепоткаХлопья пшенные ТМ Мистраль — 2 ст. л.Молоко горячее — 100 млВишня замороженная — 2 ст. л.Ананас замороженный — 130 гКрахмал картофельный — 2 ч. л.Куркума — 1/1, ч. лПошаговое приготовлениеТворог размять вилкой, добавить к нему манную крупу, сахар, соль, яйцо, хорошо перемешать.Пшенные хлопья залить горячим молоком, накрыть блюдцем и оставить на 3 минуты.Вишню положить в ситечко, чтобы стекла жидкость.К творожной массе добавить куркуму и разбухшие хлопья. Перемешать.Каждую вишенку разрезать пополам и присыпать 1 ч. л. крахмала, добавить к творогу, аккуратно перемешать.Разъемную форму d-18, застелить пергаментом и смазать 1 ч. л. растительного масла, выложить творожную массу. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.Для начинки: ананасы сложить в ковш, добавить 1 ч. л. сахара, 25 мл воды и 1 ч. л. крахмала. Варить до загустения.Остывшую запеканку нарезать на квадраты или кружочки, положить начинку из ананаса. Приятного аппетита!К запеканке хочу предложить черный чай с калиной и медом, который согреет в дождливый день и не позволит заболеть. Запеканка получается с легкой кислинкой, а аромат и сладость ананаса никого не оставит равнодушным. Угощайтесь, друзья!