Шоколадное влажное печенье (Islak kakaolu kurabiye)

  1. l_irisha

    l_irisha Лёгенькая

    Регистрация:
    19 фев 2018
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    1
    Баллы:
    3

    Несложный рецепт шоколадного влажного печенья (Islak kakaolu kurabiye) турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 285 килокалорий.


    Шоколадное влажное печенье (Islak kakaolu kurabiye)
    • Время подготовки: 18 минут
    • Время приготовления: 44
    • Количество калории: 285 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Масло размягченное 125 гр
    • Масло растительное 100 мл
    • Яйцо 1 шт
    • Мука - 450 гр
    • Какао 30 гр
    • Разрыхлитель 10 гр
    • Сахар 25 гр
    • Для сиропа
    • Сахар 350 гр
    • Вода 350 мл

    Пошаговое приготовление

    1. Сначала нужно сварить сироп.
    2. Для этого воду с сахаром довести до кипения и затем варить ещё 15 минут.
    3. Остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник минимум на час
    4. Все продукты для теста смешать миксером.
    5. Замесить тесто мягкое но не липнущее к рукам.
    6. Сформировать шарики, диаметром 3-4 см
    7. Печь при 200 С 20 минут.
    8. Сразу же с противня горячие шарики по одному опускаем в холодный сироп.
    9. Дать шарикам выстоять 8-12 часов.

    Рецепт проще-простого. Главное дать им выстоять. На вкус ... просто не остановиться. Угощайтесь!!