Несложный рецепт шоколадного влажного печенья (Islak kakaolu kurabiye) турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 44. Содержит всего 285 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 44Количество калории: 285 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииМасло размягченное 125 грМасло растительное 100 млЯйцо 1 штМука - 450 грКакао 30 грРазрыхлитель 10 грСахар 25 грДля сиропаСахар 350 грВода 350 млПошаговое приготовлениеСначала нужно сварить сироп.Для этого воду с сахаром довести до кипения и затем варить ещё 15 минут.Остудить при комнатной температуре, затем отправить в холодильник минимум на часВсе продукты для теста смешать миксером.Замесить тесто мягкое но не липнущее к рукам.Сформировать шарики, диаметром 3-4 смПечь при 200 С 20 минут.Сразу же с противня горячие шарики по одному опускаем в холодный сироп.Дать шарикам выстоять 8-12 часов.Рецепт проще-простого. Главное дать им выстоять. На вкус ... просто не остановиться. Угощайтесь!!