Бурфи

  1. Boqulraod

    Boqulraod Кира

    Регистрация:
    22 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    22
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Херсон

    Это веганский рецепт. Сладости — это соблазн и источник удовольствия. В индийских ресторанчиках предлагают множество сладких блюд. Повара убеждены, что сладости являются хорошим антидепрессантом — они способны поднять человеку настроение. Чтобы придать себе оптимизма и не навредить фигуре, употребляйте полезные сладости. А полезные сладости — это сладости из индийской кухни.

    Сегодня приготовим один из вариантов бурфи. Это ореховые конфеты с ароматом кардамона. Для приготовления используем самые нежные орехи — кешью.

    Рецепт прост, но есть некоторые моменты — сироп долго не нужно уваривать, чтобы сладость не стала твёрдой. Руки, при работе со сладкой массой, обязательно смазать ароматным растительным маслом.

    Данный рецепт приготовления бурфи — без добавления масла и молока, что делает его менее калорийным и позволяет дольше сохраниться. Подавать к чаю с имбирём. Приятного чаепития.

    Очень простой рецепт бурфи индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 38 килокалорий.


    Бурфи
    • Время подготовки: 10 мин
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 38 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: Пост, десерт, перекус
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Индийская кухня
    • Тип блюда: Десерты и выпечка

    Ингредиенты на десять порций

    • Вода 50 мл
    • Кардамон 1 щепотка
    • Кешью 1 ст.
    • Масло оливковое со специями 1 ст. л.
    • Сахар 100 г

    Пошаговое приготовление

    1. Чтобы приготовить бурфи, нужно взять орехи кешью, сахар (можно мёд), воду, кардамон.
    2. Орехи перемолоть в блендере.
    3. Зёрна кардамона немного подогреть на сковороде и растереть в ступке. Добавить к орехам.
    4. Сахар высыпать в кастрюлю. Добавить воду.
    5. Довести до кипения, помешивая, пока растворится сахар. Держать на тихом огне, уваривая сироп минуты 2-3, чтобы он немного загустел.
    6. Орехи немного подсушить на сковороде.
    7. Добавить к орехам сироп.
    8. Сразу же выключить огонь и смешать сироп с орехами. Масса должна получиться мягкой. Выложить её на тарелку. Остудить немного.
    9. Приготовьте растительное масло для смазывания рук.
    10. Ещё тёплой вымесить массу.
    11. С помощью скалки раскатать массу в пласт, до толщины в 0,5 см.
    12. Подровнять бока, остудить полностью. С помощью вырубки сформировать бурфи. Ещё проще нарезать квадратами.
    13. Бурфи готовы. Подавать сладости к имбирному чаю.


     
    Eloyiraox и shtykhova97 нравится это.