Это веганский рецепт. Сладости — это соблазн и источник удовольствия. В индийских ресторанчиках предлагают множество сладких блюд. Повара убеждены, что сладости являются хорошим антидепрессантом — они способны поднять человеку настроение. Чтобы придать себе оптимизма и не навредить фигуре, употребляйте полезные сладости. А полезные сладости — это сладости из индийской кухни.Сегодня приготовим один из вариантов бурфи. Это ореховые конфеты с ароматом кардамона. Для приготовления используем самые нежные орехи — кешью.Рецепт прост, но есть некоторые моменты — сироп долго не нужно уваривать, чтобы сладость не стала твёрдой. Руки, при работе со сладкой массой, обязательно смазать ароматным растительным маслом.Данный рецепт приготовления бурфи — без добавления масла и молока, что делает его менее калорийным и позволяет дольше сохраниться. Подавать к чаю с имбирём. Приятного чаепития.Очень простой рецепт бурфи индийской кухни. Пошаговый рецепт индийской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 38 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 38 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: Пост, десерт, перекусСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Индийская кухняТип блюда: Десерты и выпечкаИнгредиенты на десять порцийВода 50 млКардамон 1 щепоткаКешью 1 ст.Масло оливковое со специями 1 ст. л.Сахар 100 гПошаговое приготовлениеЧтобы приготовить бурфи, нужно взять орехи кешью, сахар (можно мёд), воду, кардамон.Орехи перемолоть в блендере.Зёрна кардамона немного подогреть на сковороде и растереть в ступке. Добавить к орехам.Сахар высыпать в кастрюлю. Добавить воду.Довести до кипения, помешивая, пока растворится сахар. Держать на тихом огне, уваривая сироп минуты 2-3, чтобы он немного загустел.Орехи немного подсушить на сковороде.Добавить к орехам сироп.Сразу же выключить огонь и смешать сироп с орехами. Масса должна получиться мягкой. Выложить её на тарелку. Остудить немного.Приготовьте растительное масло для смазывания рук.Ещё тёплой вымесить массу.С помощью скалки раскатать массу в пласт, до толщины в 0,5 см.Подровнять бока, остудить полностью. С помощью вырубки сформировать бурфи. Ещё проще нарезать квадратами.Бурфи готовы. Подавать сладости к имбирному чаю.