баклава с орехами

  1. andrushkevich98

    andrushkevich98 Андрушкевич Маша

    Регистрация:
    12 янв 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    33
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт баклавы с орехами турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 129 килокалорий.


    баклава с орехами
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 29
    • Количество калории: 129 килокалорий
    • Количество порций: 5 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на девять порций

    • Для теста:
    • 3 яйца
    • 300 гр воды
    • мука по потребности примерно 1 кг
    • 1 ч л соли
    • Для смазывания теста:
    • 500 гр сл масла или маргарина желательно сл. масло
    • 1 ст крахмала
    • начинка:
    • молотые орехи
    • сироп:
    • 4 ст сахара
    • 5 ст воды
    • половинка лимона

    Пошаговое приготовление

    1. давно хотела приготовить баклаву дома и вот вчера я всё - таки решилась. просматривала множесто рецептов, потом нашла видео и приготовила вот такую баклаву. баклава получилась очень и оочень вкусная!!!итак начнём:
    2. выкладываем муку на рабочую поверхность делаем в середине лунку и добавляем туда соль с яицами немного вымешиваем и добавляем воду. тесто хорошенько вымешиваем. тесто должно быть очень твёрдым чем твёрже, тем лучше. это так повар сказал.
    3. хорошо вымешиваем наше тесто идаём отдохнуть ему минут 30.
    4. в это время подготавливаем наши орешки.
    5. тесто разделить на 20 кусочков сформировать и начинаем самое трудное, но поверьте результат этого стоит. обваливаем каждый кусочек теста в крахмале и начинаем раскатывать тесто. коржи должны быть тонкими как листочек бумаги. выкладываем раскатанные коржи друг на дружку. за счёт крахмала они не будут липнуть друг к другу.
    6. форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать коржи:
    7. выкладываем 4 коржа при этом смазываем каждый корж сл. маслом, затем кладём слой орехов и снова 4 коржа каждый перемазанный сл маслом, начинка и т. д.
    8. поливаем баклаву оставшимся маслом и ставим выпекаться примерно 40 мин при 180 гр.
    9. в это время готовим из сахара и воды сироп, когда он закипит добавляем сок с половинки лимона и даём ему ещё покипеть минут 10.
    10. когда баклава будет готова дайте ей постоять минут 15 и сиропу тоже. и лишь потом поливаем сиропом баклаву. накрываем её и ждём 1 ночь. приятного аппетита!в турции этот дессерт употребляют вместе с мороженым. попробуйте это очень вкусно!!!

    время приготовления заняло у меня около 5 часов