Непростой рецепт баклавы с орехами турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 29. Содержит всего 129 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 29Количество калории: 129 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на девять порцийДля теста:3 яйца300 гр водымука по потребности примерно 1 кг1 ч л солиДля смазывания теста:500 гр сл масла или маргарина желательно сл. масло1 ст крахмаланачинка:молотые орехисироп:4 ст сахара5 ст водыполовинка лимонаПошаговое приготовлениедавно хотела приготовить баклаву дома и вот вчера я всё - таки решилась. просматривала множесто рецептов, потом нашла видео и приготовила вот такую баклаву. баклава получилась очень и оочень вкусная!!!итак начнём:выкладываем муку на рабочую поверхность делаем в середине лунку и добавляем туда соль с яицами немного вымешиваем и добавляем воду. тесто хорошенько вымешиваем. тесто должно быть очень твёрдым чем твёрже, тем лучше. это так повар сказал.хорошо вымешиваем наше тесто идаём отдохнуть ему минут 30.в это время подготавливаем наши орешки.тесто разделить на 20 кусочков сформировать и начинаем самое трудное, но поверьте результат этого стоит. обваливаем каждый кусочек теста в крахмале и начинаем раскатывать тесто. коржи должны быть тонкими как листочек бумаги. выкладываем раскатанные коржи друг на дружку. за счёт крахмала они не будут липнуть друг к другу.форму смазываем растопленым сливочным маслом и начинаем выкладывать коржи:выкладываем 4 коржа при этом смазываем каждый корж сл. маслом, затем кладём слой орехов и снова 4 коржа каждый перемазанный сл маслом, начинка и т. д.поливаем баклаву оставшимся маслом и ставим выпекаться примерно 40 мин при 180 гр.в это время готовим из сахара и воды сироп, когда он закипит добавляем сок с половинки лимона и даём ему ещё покипеть минут 10.когда баклава будет готова дайте ей постоять минут 15 и сиропу тоже. и лишь потом поливаем сиропом баклаву. накрываем её и ждём 1 ночь. приятного аппетита!в турции этот дессерт употребляют вместе с мороженым. попробуйте это очень вкусно!!!время приготовления заняло у меня около 5 часов