Лахмаджун

  1. Д_Рыбакина

    Д_Рыбакина Рыбакина Даня

    Регистрация:
    5 дек 2016
    Сообщения:
    67
    Симпатии:
    75
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Сложный рецепт лахмаджун турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 197 килокалорий.


    Лахмаджун
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 60 минут
    • Количество калории: 197 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Турецкая кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на четыре порции

    • Для теста:
    • 400 гр муки
    • 1 (8 гр) пакетик сухих дрожжей
    • 1/1, ч. л. соли
    • 1/1, ч. л. сахара
    • 2 ст. л. раст. масла
    • 1/1, стак. теплой воды.
    • Фарш:
    • 250 гр говяжьего(бараньего) фарша
    • 1 крупная луковица
    • 3 зубка чеснока
    • 2 ст. л. раст. масла
    • 1 помидор
    • 1/1, ч. л. сахара
    • соль
    • 2-3 шт. буково(семена жгучего перца)
    • или чили(порошок)
    • 5 ст. л. томатной пасты(соуса).
    • Для сервировки:
    • зелень петрушки и мяты
    • сок лимона
    • 2 помидора(по желанию).

    Пошаговое приготовление

    1. Прогреть духовку до 200 С.
    2. Приготовить эластичное тесто, смешав все ингредиенты. Тесто скатать в колобок, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. До увеличения размера в два раза. Обмять раз - другой и дать отдохнуть.
    3. Фарш:Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем и маслом. Слегка посолить. Перемешать. Добавить мелко нарезанный очищенный помидор, сахар, соль и буково(перец). Еще раз хорошо перемешать и отставить в сторону.
    4. Еще раз обмять тесто, разделить на 4 большие или 8 маленьких частей. Раскатать тонкие круглые лепешки, которые выложить на противень. Каждый диск смазать томатной пастой и сверху выложить мясной фарш. Разровнять.
    5. Выпекать лахмадзун 12-15 мину. Внимание: не передержите лепешки в духовке!!!Иначе тесто затвердеет!!!
    6. Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой, смешанной с мятой, выложить мелко нарезанные помидоры(по желанию) и полить лимонным соком по вкусу.
    7. Приятного аппетита!!!

    Вкусные открытые пироги!После жаркого дня с бокалом холодного пива!Под футбол-в самый раз. Попробуйте!