Сложный рецепт лахмаджун турецкой кухни. Пошаговый рецепт турецкой кухни с фото для приготовления дома за 60 минут. Содержит всего 197 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 60 минутКоличество калории: 197 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Турецкая кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на четыре порцииДля теста:400 гр муки1 (8 гр) пакетик сухих дрожжей1/1, ч. л. соли1/1, ч. л. сахара2 ст. л. раст. масла1/1, стак. теплой воды.Фарш:250 гр говяжьего(бараньего) фарша1 крупная луковица3 зубка чеснока2 ст. л. раст. масла1 помидор1/1, ч. л. сахарасоль2-3 шт. буково(семена жгучего перца)или чили(порошок)5 ст. л. томатной пасты(соуса).Для сервировки:зелень петрушки и мятысок лимона2 помидора(по желанию).Пошаговое приготовлениеПрогреть духовку до 200 С.Приготовить эластичное тесто, смешав все ингредиенты. Тесто скатать в колобок, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30-40 минут. До увеличения размера в два раза. Обмять раз - другой и дать отдохнуть.Фарш:Лук и чеснок мелко нарезать, смешать с фаршем и маслом. Слегка посолить. Перемешать. Добавить мелко нарезанный очищенный помидор, сахар, соль и буково(перец). Еще раз хорошо перемешать и отставить в сторону.Еще раз обмять тесто, разделить на 4 большие или 8 маленьких частей. Раскатать тонкие круглые лепешки, которые выложить на противень. Каждый диск смазать томатной пастой и сверху выложить мясной фарш. Разровнять.Выпекать лахмадзун 12-15 мину. Внимание: не передержите лепешки в духовке!!!Иначе тесто затвердеет!!!Перед подачей посыпать мелко нарезанной петрушкой, смешанной с мятой, выложить мелко нарезанные помидоры(по желанию) и полить лимонным соком по вкусу.Приятного аппетита!!!Вкусные открытые пироги!После жаркого дня с бокалом холодного пива!Под футбол-в самый раз. Попробуйте!