Испанский воздушный торт

  1. belonogova98

    belonogova98 Белоногова Лена

    Регистрация:
    6 янв 2017
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    34
    Баллы:
    13
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Орск

    Рецепт торта из безе с ягодами и взбитыми сливками.

    Элегантный десерт из безе, заполненного ягодами и взбитыми сливками, было любимым лакомством придворных. Такой десерт украсит любой стол.

    Количество порций: 8

    Несложный рецепт испанского воздушного торта испанской кухни. Пошаговый рецепт испанской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч. Содержит всего 326 килокалорий.


    Испанский воздушный торт
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 2 ч
    • Количество калории: 326 килокалорий
    • Количество порций: 8 порций
    • Повод: Для детей
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Испанская кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Торты

    Ингредиенты на восемь порций

    • белков — 8 Штук
    • винного камня — 1/1, Чайных ложки
    • сахара — 2.5 Стакана
    • Для декорации:белка — 4 Штуки
    • винного камня — 1/1, Чайных ложки
    • сахара — 1.25 Стакана
    • Начинка:взбитых сливок — 2 Стакана
    • сахарной пудры — 6 Ст. ложек
    • коньяка — 1/1, Стакана
    • малины, клубники, черники или ежевики — 4 Стакана

    Пошаговое приготовление

    1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Подготовить три листа пергаментной бумагой. Посыпать мукой. Возьмите круглую посудину, расположите ее ближе к одному из краев листа бумаги и обведите карандашом. Нарисуйте круг на другой половине листа. Таким же образом нарисуйте два круга на втором листе бумаги и один круг на третьем. В большой посудине взбейте 8 яичных белков вместе с винным камнем в крутую пену. Постепенно добавьте в смесь 2 ½ стакана сахара, взбивая около 5-10 минут или пока смесь не загустеет. Возьмите большой кондитерский мешок и заполните его безе. Обведите с его помощью нарисованный ранее круг. Заполните круг безе. Повторите то же самое на второй половине того же листа пергаментной бумаги. С помощью лопатки разровняйте круг. Обведите круги на оставшихся листах бумаги, но не заполняйте их. Выпекайте в духовке 45 минут. Не дайте безе пожелтеть.
    2. Расположите один из заполненных кругов в центре подноса. Поставьте 8 точек безе по краю круга. Они должны располагаться на равном расстоянии друг от друга. Приклейте один из незаполненных кругов. Процедуру повторить с двумя оставшимися незаполненными кольцами. Дайте коржу высохнуть в духовке 20 минут. Дать полностью остыть. При помощи лопатки нанесите безе на корж, скрыв круги и придав ему вид торта. Дать высохнуть в духовке 20 минут.
    3. Тем временем подготовте материал для декорирования. 4 яичных желтка, винный камень и сахар взбить так же, как вначале. Декорируйте корж и оставшийся круг ракушками из розетками из безе и поставьте в духовку на 20 минут. Дайте полностью остыть.
    4. Украсьте торт заранее подготовленными декоративными цветами.
    5. В большой посудине взбейте сливки и сахарную пудру до загустения. Добавьте коньяк и еще раз взбейте. Добавьте ягоды. Закройте вторым кругом из безе и подавайте на стол.


     
  2. Рябушко А

    Рябушко А Ася Р

    Регистрация:
    29 дек 2016
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Якутск

    принимай спасибо и комплименты от меня!
    Как всегда, на высочайшем уровне!