Китайская шейка

  1. Ouoorci

    Ouoorci Чемисова Варя

    Регистрация:
    30 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    31
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Хабаровск

    Простой рецепт китайской шейки китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 995 килокалорий.


    Китайская шейка
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 995 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Китайская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо

    Ингредиенты на восемь порций

    • 1 ч. л. кайенского перца
    • 1 звездчатый анис
    • 3–4 кг парной свиной шейки
    • 2 ст. л. клюквенного чатни
    • головка чеснока
    • 1 чашка белого полусладкого вина
    • 2 гвоздики
    • 0,5 чашки мелко порубленного свежего имбиря

    Пошаговое приготовление

    1. Свинину натереть солью и перцем, поставить в холодильник на 1–2 часа. Анис и гвоздику растолочь в ступке в порошок. Чеснок мелко порубить и смешать с имбирем, бадьяном, гвоздикой и кайенским перцем.
    2. Нашпиговать этой смесью мясо, стараясь распределять ее равномерно. Духовку разогреть до 220˚С. В противень с бортиками влить вино и стакан воды, поставить на него решетку, на решетку положить мясо. Плотно упаковать всю конструкцию в фольгу и поставить в духовку на 1,5–2 часа.
    3. Извлечь из духовки, снять фольгу, смазать шейку клюквенным чатни и вновь поставить ее в духовку на 30 минут – при протыкании свинины ножом должен выделяться прозрачный сок.
    4. Мясо порезать тонкими кусками и подать с жареной полентой и чатни.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.