Простой рецепт китайской шейки китайской кухни. Пошаговый рецепт китайской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 995 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 995 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Китайская кухняТип блюда: Второе блюдоИнгредиенты на восемь порций1 ч. л. кайенского перца1 звездчатый анис3–4 кг парной свиной шейки2 ст. л. клюквенного чатниголовка чеснока1 чашка белого полусладкого вина2 гвоздики0,5 чашки мелко порубленного свежего имбиряПошаговое приготовлениеСвинину натереть солью и перцем, поставить в холодильник на 1–2 часа. Анис и гвоздику растолочь в ступке в порошок. Чеснок мелко порубить и смешать с имбирем, бадьяном, гвоздикой и кайенским перцем.Нашпиговать этой смесью мясо, стараясь распределять ее равномерно. Духовку разогреть до 220˚С. В противень с бортиками влить вино и стакан воды, поставить на него решетку, на решетку положить мясо. Плотно упаковать всю конструкцию в фольгу и поставить в духовку на 1,5–2 часа.Извлечь из духовки, снять фольгу, смазать шейку клюквенным чатни и вновь поставить ее в духовку на 30 минут – при протыкании свинины ножом должен выделяться прозрачный сок.Мясо порезать тонкими кусками и подать с жареной полентой и чатни.Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.