Лапша удон родом из материкового Китая. В Японию лапша попала в 8 веке нашей эры. Долгое время лапша была лишь полуфабрикатом и подавалась в супе, но потом стала самостоятельным блюдом.При приготовлении этой лапши используется пшеничная мука. Особенностью является то, что готовят удон, не используя яйца . Лапша быстро варится, прекрасно усваивается. По популярности в Японии, удон может сравниться с рисом. Говорят, каждый японец раз в день ест удон.Непростой рецепт лапши удон с курицей японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 35 мин. Содержит всего 44 килокалорий.Время подготовки: 10 минВремя приготовления: 35 минКоличество калории: 44 килокалорийКоличество порций: 4 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Вторые блюдаТехнология приготовления: ВаркаИнгредиенты на четыре порцииИмбирь свежий 1 ч. л.Кунжут белый 1 ст. л.Куриная грудка 650 гЛапша удон 300 гЛук репчатый 1 шт.Масло оливковое Extra Virgin 20 млМорковь 1 шт.Перец сладкий 2 шт.Перец чёрный молотый 1 щепоткаПетрушка свежая 3 веточкаСоль 1 щепоткаСоус соевый 40 млСоус устричный 1 ст. л.Чеснок 3 зубчикШампиньоны свежие 150 гПошаговое приготовлениеДля приготовления понадобится пачка лапши удон (300 г), перцы — жёлтый и красный, морковь, лук, грибы, имбирь, чеснок, соус соевый и устричный, куриная грудка. Кунжут, соль, перец чёрный.Из куриной грудки удалим кости, полученное филе режем на полоски, как соломка. Овощи и грибы нарезаем соломкой.В разогретое масло положить имбирь и чеснок, слегка обжарить. Жарить желательно в воге, но если его нет, то и сковорода с толстым дном подойдёт. Жарить всё надо быстро на сильном огне, овощи не должны быть перепаренными.Положить куриное филе и обжарить пока мясо не изменит цвет.Добавить грибы и обжаривать на сильном огне, не переставая помешивать.Добавить лук, морковь и перец болгарский, продолжать обжаривать.Когда овощи немного обжарятся, добавить соевый и устричный соус, чёрный перец и, если необходимо, соль. Перемешать.Одновременно отварить лапшу в кипящей подсоленной воде 8-10 минут. Для придания блюду более сильного вкуса, можно отварить в мясном или грибном бульоне. Откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.Посыпать кунжутом, обжарить ещё минуту.Добавить лапшу, перемешать и прогреть на огне.Подавать горячей.