Тальятелле с индейкой и коньяком

  1. Uwuuokeze

    Uwuuokeze Илларионова Юля

    Регистрация:
    26 дек 2016
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    44
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Ростов-на-Дону

    Использование сливок и сливочного масла явно говорит о том, что родина этого рецепта лежит к северу от Альп. В Австрии его называют Geschnetzeltes, то есть буквально «нарезанное».

    Простой рецепт тальятелле с индейкой и коньяком австрийской кухни. Пошаговый рецепт австрийской кухни с фото для приготовления дома за 7 мин. Содержит всего 258 килокалорий.


    Тальятелле с индейкой и коньяком
    • Время подготовки: 20 мин
    • Время приготовления: 7 мин
    • Количество калории: 258 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед, Романтический ужин, Ужин
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Австрийская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Варка, Жарка

    Ингредиенты на четыре порции

    • 500 г тальятелле
    • 400 г филе индюшатины
    • 1 ст. л. муки с горкой
    • 150–200 мл сливок жирностью 33%
    • 50 г коньяка или бренди
    • 2 ст. л. сливочного масла
    • маленький пучок петрушки
    • соль и свежемолотый черный перец

    Пошаговое приготовление

    1. Нарежьте филе тонкими полосками примерно 4 см длиной. Обжарьте его в сковороде с толстым дном на сильном огне в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, 4–5 мин. Посыпьте сверху мукой и продолжайте жарку, помешивая, 2 мин.
    2. Посолите, поперчите, влейте сливки и тушите 10 мин. на медленном огне. Когда сливки почти уварятся, добавьте коньяк и подожгите его, убрав сковороду на открытое пространство. Дайте коньяку прогореть.
    3. Тальятелле сварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, добавьте в сковороду, перемешайте и подавайте, посыпав измельченной зеленью петрушки.

    Если выделяться, то во всем… Предпочтите обычному растительному маслу Altero Golden, смесь подсолнечного масла с оливковым, если Вам хочется чего-то классического, или Altero Bouquet с добавлением масла розы, если Вы желаете внести в свои блюда нотку изящества. Элегантная бутылка Altero оригинальной трехгранной формы выступит подлинным украшением Вашей кухни и, без сомнения, станет объектом особого внимания.