Хлеб из цельнозерновой муки "Здоровье

  1. Efxoefofu

    Efxoefofu Далик Виктория

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    92
    Симпатии:
    109
    Баллы:
    33
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Невинномысск

     Очень вкусный и полезный хлебушек! Аромат при выпечке стоит необыкновенный. Попробуйте, не пожалеете!

    Несложный рецепт хлеба из цельнозерновой муки "Здоровье" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 267 килокалорий.


    Хлеб из цельнозерновой муки Здоровье
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 57
    • Количество калории: 267 килокалорий
    • Количество порций: 11 порций
    • Повод: На ужин, На обед
    • Сложность: Несложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешки
    • Особенности: Рецепт для вегетарианской диеты

    Ингредиенты на одиннадцать порций

    • Мука цельнозерновая — 250 г
    • Мука пшеничная — 100 г
    • Вода — 100 г
    • Молоко — 50-70 г
    • Растительное масло — 1 ст. л.
    • Дрожжи прессованные — 20-25 г
    • Сахар — 1 ч. л.
    • Маслины (черные) — 7-8 шт
    • Лук репчатый (небольшой) — 1 шт
    • Перец болгарский (красный) — 0,5 шт
    • Кунжут или льняное семя (для посыпки)

    Пошаговое приготовление

    1. Смешать цельнозерновую и пшеничную муку в глубокой посуде.
    2. Сделать углубление, влить туда теплую воду, разведенную с молоком, дрожжи, соль, сахар, растительное масло.
    3. Замесить тесто не очень круто (чтобы не сильно липло к рукам). Перец, лук и маслины порезать небольшими кусочками и вмешать в тесто.
    4. Сформовать тесто в виде хлеба или батона, смазать сверху растительным маслом и посыпать кунжутом или льняным семенем.
    5. Оставить подходить на 1 час на смазанном растительным маслом противне. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Приятного аппетита!


     
    mikitko78 нравится это.