Очень вкусный и полезный хлебушек! Аромат при выпечке стоит необыкновенный. Попробуйте, не пожалеете!Несложный рецепт хлеба из цельнозерновой муки "Здоровье" домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 57. Содержит всего 267 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 57Количество калории: 267 килокалорийКоличество порций: 11 порцийПовод: На ужин, На обедСложность: Несложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Выпечка, Хлеб и лепешкиОсобенности: Рецепт для вегетарианской диетыИнгредиенты на одиннадцать порцийМука цельнозерновая — 250 гМука пшеничная — 100 гВода — 100 гМолоко — 50-70 гРастительное масло — 1 ст. л.Дрожжи прессованные — 20-25 гСахар — 1 ч. л.Маслины (черные) — 7-8 штЛук репчатый (небольшой) — 1 штПерец болгарский (красный) — 0,5 штКунжут или льняное семя (для посыпки)Пошаговое приготовлениеСмешать цельнозерновую и пшеничную муку в глубокой посуде.Сделать углубление, влить туда теплую воду, разведенную с молоком, дрожжи, соль, сахар, растительное масло.Замесить тесто не очень круто (чтобы не сильно липло к рукам). Перец, лук и маслины порезать небольшими кусочками и вмешать в тесто.Сформовать тесто в виде хлеба или батона, смазать сверху растительным маслом и посыпать кунжутом или льняным семенем.Оставить подходить на 1 час на смазанном растительным маслом противне. Выпекать хлеб в разогретой до 180 градусов духовке 25-35 минут. Приятного аппетита!