Простой рецепт хачапури-лепешек грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 30 минут. Содержит всего 317 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 30 минутКоличество калории: 317 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускиИнгредиенты на одиннадцать порцийтесто дрожжевое 1 кгсыр обычный (который плавится)300 грмасло сливочноесольмасло растительноеДля соуса:сметана 250 грчеснок 1 крупная долькасоль щепоткаПошаговое приготовлениеОтрезаем небольшие кусочки от теста и разминаем его руками в лепешечку, на середину лепешки выкладываем чайную ложку сливочного масла, 2-3 столовые ложки натертого на крупной или средней терке сыра, соль немного, защипываем в середине лепешку и разминаем руками опять, таким образом, чтобы начинка равномерно распределилась внутри и образовалась закрытая лепешкаОбжариваем по 2-3 минуты с каждой стороны на растительном масле, после обжарки смазываем сливочным масломКушать с соусом, обалденно!!!!!Когда лепешки испекутся лучше их накрыть полиэтиленовым мешочком и полотенцем, чтобы сохранялось тепло и мягкость! А еще лучше кушать сразу с пылу с жару!!! Приятного аппетита!