Шампиньоны с сулугуни на кеци

  1. В_Лапина

    В_Лапина Лапина

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    48
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное. Готовится традиционно на кеци — глиняных сковородках. Всё собиралась повторить этот рецепт дома, правда смущала калорийность, ведь этот рецепт — масло масляное.

    В большинстве рецептов настораживало то, что грибы и сыр запекаются вместе до того момента, когда расплавится сыр, но Сулугуни быстро плавится, а грибы могут за это время остаться сырыми, в Грузии, при дегустации намёка на недопечённость грибов не было. Нашёлся рецепт со стадийным запеканием. Есть ещё вариант, когда грибы предварительно обжаривают в подсолнечном масле. Попробуйте! Приятного аппетита!

    Очень простой рецепт шампиньонов с сулугуни на кеци грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 182 килокалорий.


    Шампиньоны с сулугуни на кеци
    • Время подготовки: 7 минут
    • Время приготовления: 40 мин
    • Количество калории: 182 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Повод: Ужин, обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Закуски
    • Нам понадобится: Духовка

    Ингредиенты на три порции

    • Масло сливочное 150 г
    • Сыр Сулугуни 100 г
    • Шампиньоны свежие 500 г

    Пошаговое приготовление

    1. Продукты: грибы, масло и сыр Сулугуни.
    2. Грибы промываем или протираем салфеткой, удаляем ножку.
    3. Выкладываем на кеци грибы и по 40 г масла на сковородку.
    4. Остатки масла распределяем по шляпкам.
    5. Ставим грибы в духовку на 15 минут, программируем нагрев 200°С, в горячую духовку холодные сковородки ставить нельзя.
    6. Натираем Сулугуни, альтернатива — нарезаем кубиками. Сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не надо.
    7. Достаём кеци и накладываем сыр, он плавится на шапках, даже ставить в духовку не надо.
    8. Шаг для тех, кто не съел закуску сразу же, ставим кеци в духовку при 170°С С на 15 минут.
    9. Достаём грибы, факультативно перчим, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!


     
  2. Oobfiuta

    Oobfiuta Татарченко Тинка

    Регистрация:
    4 апр 2017
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    17
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
    Такой простой и такой вкусный. :)