Шампиньоны с Сулугуни впервые попробовала год назад в Грузии, блюдо очень вкусное, сытное, простое и вместе с тем эффектное. Готовится традиционно на кеци — глиняных сковородках. Всё собиралась повторить этот рецепт дома, правда смущала калорийность, ведь этот рецепт — масло масляное.В большинстве рецептов настораживало то, что грибы и сыр запекаются вместе до того момента, когда расплавится сыр, но Сулугуни быстро плавится, а грибы могут за это время остаться сырыми, в Грузии, при дегустации намёка на недопечённость грибов не было. Нашёлся рецепт со стадийным запеканием. Есть ещё вариант, когда грибы предварительно обжаривают в подсолнечном масле. Попробуйте! Приятного аппетита!Очень простой рецепт шампиньонов с сулугуни на кеци грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 40 мин. Содержит всего 182 килокалорий.Время подготовки: 7 минутВремя приготовления: 40 минКоличество калории: 182 килокалорийКоличество порций: 3 порцииПовод: Ужин, обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: ЗакускиНам понадобится: ДуховкаИнгредиенты на три порцииМасло сливочное 150 гСыр Сулугуни 100 гШампиньоны свежие 500 гПошаговое приготовлениеПродукты: грибы, масло и сыр Сулугуни.Грибы промываем или протираем салфеткой, удаляем ножку.Выкладываем на кеци грибы и по 40 г масла на сковородку.Остатки масла распределяем по шляпкам.Ставим грибы в духовку на 15 минут, программируем нагрев 200°С, в горячую духовку холодные сковородки ставить нельзя.Натираем Сулугуни, альтернатива — нарезаем кубиками. Сыр достаточно солёный, солить грибы и начинку не надо.Достаём кеци и накладываем сыр, он плавится на шапках, даже ставить в духовку не надо.Шаг для тех, кто не съел закуску сразу же, ставим кеци в духовку при 170°С С на 15 минут.Достаём грибы, факультативно перчим, посыпаем зеленью. Приятного аппетита!