Непростой рецепт кимчи (капуста по-корейски) корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий.Время подготовки: 8 минутВремя приготовления: 2 ч 30 минКоличество калории: 111 килокалорийКоличество порций: 6 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Корейская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на пять порцийлук зеленый – 1 пучок1 стручок красного чилиуксус рисовый – 5 ст. л.1 стручок зеленого чили2 ст. л. паприкикусочек корня имбиря 4 см5 ст. л. соевого соуса0,5 ч. л. глютамата натриясахар – 2 ст. л.1 кочан китайской капустычеснок – 2 зубчика3 ст. л. солиПошаговое приготовлениеКитайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.