Кимчи (капуста по-корейски)

  1. Uroyoluiq

    Uroyoluiq Томилова

    Регистрация:
    8 янв 2017
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт кимчи (капуста по-корейски) корейской кухни. Пошаговый рецепт корейской кухни с фото для приготовления дома за 2 ч 30 мин. Содержит всего 111 килокалорий.


    Кимчи (капуста по-корейски)
    • Время подготовки: 8 минут
    • Время приготовления: 2 ч 30 мин
    • Количество калории: 111 килокалорий
    • Количество порций: 6 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Корейская кухня
    • Тип блюда: Закуска
    • Особенности: Рецепт для строгой вегетарианской диеты

    Ингредиенты на пять порций

    • лук зеленый – 1 пучок
    • 1 стручок красного чили
    • уксус рисовый – 5 ст. л.
    • 1 стручок зеленого чили
    • 2 ст. л. паприки
    • кусочек корня имбиря 4 см
    • 5 ст. л. соевого соуса
    • 0,5 ч. л. глютамата натрия
    • сахар – 2 ст. л.
    • 1 кочан китайской капусты
    • чеснок – 2 зубчика
    • 3 ст. л. соли

    Пошаговое приготовление

    1. Китайскую капусту очистить от верхних листьев. Разрезать на 4 части вдоль, затем разрезать поперек полосками шириной 1 см. Сложить капусту в глубокую посуду, засыпать солью. Закрыть пищевой пленкой и дать настояться в течение 24 ч.
    2. Через сутки слегка перемешать капусту руками, слить выделившийся сок.
    3. Зеленый лук вымыть, нарезать тонкими колечками. Чеснок очистить и нашинковать. Красный и зеленый чили вымыть, удалить плодоножку и семена, мелко нарезать. Имбирь очистить и натереть на терке. Добавить в капусту и перемешать.
    4. Смешать соевый соус с уксусом, сахаром, паприкой, глютаматом натрия и небольшим количеством воды. Полученную смесь вылить в капусту. Если капуста не полностью покрыта, добавить воды. Закрыть посуду крышкой и дать настояться в холоде 2-3 дня.


     
    Чехоцкая А нравится это.