Непростой рецепт шоколадного кекса Джекки еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 303 килокалорий.Время подготовки: 12 минутВремя приготовления: 50 минутКоличество калории: 303 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на семь порций3 ст. л. размягчённого сливочного масла1 стакан сахара1 ч. л. ванильного сахаращепотка соли3 яйца1 стакан муки1 ст. л. какао2 ч. л. разрыхлителя100 гр жаренных фисташек50 гр. изюма.Для верха кекса:яблочный или сливовый компот (750 гр. )3/3, стакана сахара3/3, стакана сливок (беру 38%)Пошаговое приготовлениеМасло хорошо взбить с сахаром, ванилью и солью, добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель, изюм и фисташки (орехи предварительно измельчить, но не очень мелко) и вылить в форму. Выпекать в духовке 30 мин при t 180Достать из компота фрукты, (если это яблоки их нужно дополнительно проварить в компоте, чтобы они стали совсем мягкими), сахар и сливки смешать и довести до кипения. Фрукты разложить на кекс, залить сливками с сахаром и допечь в духовке ещё 10 мин.Дочкину начаьницу зовут Джекки, она дивно печёт, это её рецеппт, потому мы и назвали его её именем.