Шоколадный кекс Джекки

  1. Esamdoof

    Esamdoof Ануля О

    Регистрация:
    13 фев 2017
    Сообщения:
    40
    Симпатии:
    40
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Камышин

    Непростой рецепт шоколадного кекса Джекки еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 50 минут. Содержит всего 303 килокалорий.


    Шоколадный кекс Джекки
    • Время подготовки: 12 минут
    • Время приготовления: 50 минут
    • Количество калории: 303 килокалорий
    • Количество порций: 9 порций
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Еврейская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на семь порций

    • 3 ст. л. размягчённого сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 ч. л. ванильного сахара
    • щепотка соли
    • 3 яйца
    • 1 стакан муки
    • 1 ст. л. какао
    • 2 ч. л. разрыхлителя
    • 100 гр жаренных фисташек
    • 50 гр. изюма.
    • Для верха кекса:
    • яблочный или сливовый компот (750 гр. )
    • 3/3, стакана сахара
    • 3/3, стакана сливок (беру 38%)

    Пошаговое приготовление

    1. Масло хорошо взбить с сахаром, ванилью и солью, добавить яйца, муку, какао, разрыхлитель, изюм и фисташки (орехи предварительно измельчить, но не очень мелко) и вылить в форму. Выпекать в духовке 30 мин при t 180
    2. Достать из компота фрукты, (если это яблоки их нужно дополнительно проварить в компоте, чтобы они стали совсем мягкими), сахар и сливки смешать и довести до кипения. Фрукты разложить на кекс, залить сливками с сахаром и допечь в духовке ещё 10 мин.

    Дочкину начаьницу зовут Джекки, она дивно печёт, это её рецеппт, потому мы и назвали его её именем.



     
    Мазепова Г и uguxeuxtu нравится это.