Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!)

  1. Н_Нефтяник

    Н_Нефтяник Нефтяник

    Регистрация:
    31 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    24
    Баллы:
    8
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пушкино

    Простой рецепт пирога со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!) средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 239 килокалорий.


    Пирог со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!)
    • Время подготовки: 19 минут
    • Время приготовления: 52
    • Количество калории: 239 килокалорий
    • Количество порций: 3 порции
    • Сложность: Простой рецепт
    • Национальная кухня: Средиземноморская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на десять порций

    • Тесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.,
    • Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр. ),
    • Сыр Фета — 100 гр.,
    • Сыр твердый любой — 100 гр.,
    • Яйцо — 1 шт.,
    • Для смазывания — 1 желток.
    • Для посыпки — кунжут черный(можно мак)

    Пошаговое приготовление

    1. Тесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.
    2. Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:
    3. Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.
    4. Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.
    5. Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).
    6. Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.
    7. На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.
    8. Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.
    9. На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.
    10. Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.
    11. Даём немного остыть, и подаём к столу.

    У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими, и защипывались с трудом, поэтому, пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать! Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше(грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать, и далее по рецепту(со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами) Печь его можно с разными начинками. И ещё, если тесто слоеное дрожжевое - корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!