Простой рецепт пирога со шпинатом и сыром (очень вкусный пирог!) средиземноморской кухни. Пошаговый рецепт средиземноморской кухни с фото для приготовления дома за 52. Содержит всего 239 килокалорий.Время подготовки: 19 минутВремя приготовления: 52Количество калории: 239 килокалорийКоличество порций: 3 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Средиземноморская кухняТип блюда: Изделия из тестаИнгредиенты на десять порцийТесто слоеное (у меня дрожжевое, но можно и бездрожжевое) — 500 гр.,Шпинат замороженный(у меня не измельченный, листья замороженные в шариках) — 1 пакет(400 гр. ),Сыр Фета — 100 гр.,Сыр твердый любой — 100 гр.,Яйцо — 1 шт.,Для смазывания — 1 желток.Для посыпки — кунжут черный(можно мак)Пошаговое приготовлениеТесто для этого пирога лучше брать скрученное в рулон.Пока размораживается тесто, займёмся начинкой:Шпинат разморозить (я размораживаю в микроволновке), отжать хорошо руками от лишней влаги, мелко нарезать.Добавить к шпинату одно сырое яйцо, натёртый твёрдый сыр, мелко нарезанную Фету, посолить, поперчить, смешать.Нарезать тесто вдоль на 5 одинаковых полосок(если кому покажутся полоски узкими, нарежьте на 4).Тесто раскатывать не нужно! Разморозили, и сразу режем на полоски.На каждой полоске равномерно, по всей длине, распределить всю начинку.Защепить полоски(при необходимости, пальцы обмакивать в муке, так лучше будет скрепляться тесто, и подтягивайте немного тесто пальцами, заправляя начинку внутрь), и у нас получатся жгутики с начинкой.На противень, застеленный бумагой для выпечки, с середины начинаем выкладывать наши жгуты(швом вниз) в виде спирали, скрепляя их между собой.Спиральный пирог обмазать желтком, посыпать кунжутом, и отправляем в уже нагретую духовку до 180 гр. на 20-25 минут, до золотистой корочки.Даём немного остыть, и подаём к столу.У меня с первого же раза все полоски хорошо закрепились, и не было никаких проблем, а вот моя сестра немного помучилась, ей они показались узкими, и защипывались с трудом, поэтому, пишу ещё раз, что если сомневаетесь, делите тесто не на 5, а на 4 полоски, они будут шире, и удобней будет защипывать! Если будете печь со свежим шпинатом, то, наверное, его надо будет чуть больше(грамм 500-600), и предварительно минут 5-6 отварить в кипящей воде, остудить, отжать, и далее по рецепту(со свежим не пекла, это мои догадки, поэтому уже ориентируйтесь сами) Печь его можно с разными начинками. И ещё, если тесто слоеное дрожжевое - корочка будет мягкой, если бездрожжевое - хрустящей. И тот, и другой вариант хорОш!