Непростой рецепт апельсинового пирога с маком домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 56. Содержит всего 243 килокалорий.Время подготовки: 18 минутВремя приготовления: 56Количество калории: 243 килокалорийКоличество порций: 9 порцийСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: ПирогиИнгредиенты на три порциимука 270 гр.,сахар коричневый 100-150 гр.,разрыхлитель 1 п. (15 грамм),мак 60 гр.,цедра 1 апельсина,масло сливочное 200 гр.,молоко 185 мл.,сок апельсиновый 125 мл.,яйца 3 шт.сироп:сок апельсиновый 150-200 мл.,сахар 150 гр.,ваниль,цедра 3 апельсинов,ликёр апельсиновый 2-4 ст. л.Пошаговое приготовлениеДобрый день!Очень простой и вкусный пирог к чаю,сочный, с ароматами апельсина и мака,рекомендуем!В одной ёмкости смешиваем мукус разрыхлителем, маком, цедрой апельсинаи коричневым сахаром.В другой ёмкости соединяем растопленноеи остуженное сливочное масло с молоком,соком апельсина и яйцами.Объединяем обе смеси,хорошенько перемешиваеми выливаем в форму диаметром 26 см.Ставим в разогретую до 160° духовку на 45-50 минут.Сами тем временем готовим сироп:снимаем тонко цедру с апельсинов,кладём её в воду и варим 5-7 минут,отбрасываем на сито.Добавляем к цедре сок апельсина, сахар и ваниль.Варим 15-20 минут без крышки,снимаем с огня и добавляем ликёр.Вынимаем готовый пироги поливаем горячим сиропом.Приятного чаепития!!!