Непростой рецепт риса по-японски с имбирем и овощами японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 241 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 часКоличество калории: 241 килокалорийКоличество порций: 2 порцииСложность: Непростой рецептНациональная кухня: Японская кухняТип блюда: Крупяные изделияИнгредиенты на две порцииРис (для суши) 1/1, стак.Перец болгарский (красный) 1 штКапуста цветная (брокколи) 100 гМасло оливковое3 ст. л.Яйца куриные2 штЛук репчатый1 штЧеснок2 зубчикаИмбирь (натертый) 100 гСоевый соус2 ст. л.Кунжут (семена) 1 ч. л.Перец (красный молотый) 1 щепоткаКориандр (молотый) 1 щепоткаПошаговое приготовлениеОтварить рис «Японский» ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке.Чеснок почистить и пропустить через пресс.Перец очистить от семян и перегородок, нарезать брусочками.Лук почистить, мелко нарубить.Замороженную брокколи опустить в кипяток и варить 1 мин., затем нарезать тонкими пластами.В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сладкий перец, лук и брокколи, обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут.Добавить рис, обжаривать еще 4–5 минут.Рис в сковороде собрать горкой, в центре сделать углубление.Влить в него яйца, через минуту перемешать.Добавить соевый соус, молотый перец и кориандр.При подаче посыпать семенами кунжута.