Рис по-японски с имбирем и овощами

  1. Шитова Н

    Шитова Н Шитова Настенок

    Регистрация:
    23 янв 2017
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    32
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт риса по-японски с имбирем и овощами японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 1 час. Содержит всего 241 килокалорий.


    Рис по-японски с имбирем и овощами
    • Время подготовки: 17 минут
    • Время приготовления: 1 час
    • Количество калории: 241 килокалорий
    • Количество порций: 2 порции
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Крупяные изделия

    Ингредиенты на две порции

    • Рис (для суши) 1/1, стак.
    • Перец болгарский (красный) 1 шт
    • Капуста цветная (брокколи) 100 г
    • Масло оливковое3 ст. л.
    • Яйца куриные2 шт
    • Лук репчатый1 шт
    • Чеснок2 зубчика
    • Имбирь (натертый) 100 г
    • Соевый соус2 ст. л.
    • Кунжут (семена) 1 ч. л.
    • Перец (красный молотый) 1 щепотка
    • Кориандр (молотый) 1 щепотка

    Пошаговое приготовление

    1. Отварить рис «Японский» ТМ «Националь» согласно инструкции на упаковке.
    2. Чеснок почистить и пропустить через пресс.
    3. Перец очистить от семян и перегородок, нарезать брусочками.
    4. Лук почистить, мелко нарубить.
    5. Замороженную брокколи опустить в кипяток и варить 1 мин.
    6. , затем нарезать тонкими пластами.
    7. В сковороде разогреть масло, добавить чеснок и имбирь, быстро перемешать, добавить сладкий перец, лук и брокколи, обжарить на сильном огне в течение 3-4 минут.
    8. Добавить рис, обжаривать еще 4–5 минут.
    9. Рис в сковороде собрать горкой, в центре сделать углубление.
    10. Влить в него яйца, через минуту перемешать.
    11. Добавить соевый соус, молотый перец и кориандр.
    12. При подаче посыпать семенами кунжута.