Бульон из утки

  1. oeubephi

    oeubephi Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    88
    Баллы:
    18

    Бульон из утки - это вкусный и питательный навар, который готовят вместе с овощами. На таком бульоне можно приготовить любое первое блюдо, а можно просто выпить его вприкуску с птицей.

    Нежный, вкусный и наваристый бульон из утки в домашних условия — идеальное решение для разгрузочного дня. Кроме этого, если вы почувствовали тяжесть в желудке, можете также отварить бульон на утке, только тогда удалите шкурку и отправьте вариться только мясо (лучше филе). На основе такого бульона получаются восхитительные первые блюда.

    Количество порций: 2-4

    Очень простой рецепт бульона из утки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий.


    Бульон из утки
    • Время подготовки: 10 минут
    • Время приготовления: 1 ч
    • Количество калории: 194 килокалорий
    • Количество порций: 10 порций
    • Повод: На обед
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Супы, Бульоны

    Ингредиенты на три порции

    • Утка — 300 Грамм
    • Лук — 1 Штука
    • Морковь — 1 Штука
    • Зелень — По вкусу

    Пошаговое приготовление

    1. На основе утки получаются не только изумительные бульоны, но и неповторимые по вкусовым качествам первые блюда. На этот раз я решила приготовить обычный бульон из утки с овощами. Итак, тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду.
    2. Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).
    3. Нарезаем лук и морковь и отправляем в бульон. Варим его на слабом огне около 1,5 часов (бульон не должен сильно кипеть), при необходимости снимая пену.
    4. Когда утка будет готова, снимаем бульон с огня и бросаем в него зелень петрушки - она идеально дополнит и раскроет вкус бульона.
    5. Через 10-15 минут бульон можно подавать к столу. При желании можно сделать к нему гренки.


     
  2. ВасилинаК

    ВасилинаК Корякина Василина

    Регистрация:
    22 дек 2016
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    52
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Пермь

    сегодня первый раз готовила бульон из утки.
    Даже волновалась немножко. :D
    Но оказалось - проще простого.
     
    Hpcyeiypk нравится это.
  3. Eaxakemc

    Eaxakemc Лидия Т

    Регистрация:
    24 янв 2017
    Сообщения:
    33
    Симпатии:
    38
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Одесса

    уверена маме понравится
    все любители бульона из утки оценили!
     
    Taeuumo нравится это.
  4. КсюняП

    КсюняП Печёнкина Ксюня

    Регистрация:
    7 дек 2016
    Сообщения:
    47
    Симпатии:
    45
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Уфа

    Спасибо за угощение, буду пробовать
     
    dychuk82 нравится это.
  5. grunina83

    grunina83 Грунина Галка

    Регистрация:
    18 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Санкт-Петербург

    А как здесь добавить рецепт в закладки?
     
    Vixfpueg нравится это.
  6. Ouuklenro

    Ouuklenro Боровских

    Регистрация:
    19 мар 2018
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    3
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Миасс

    Беру на вооружение:)
    Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бульона из утки ещё не пробовала:D