Бульон из утки - это вкусный и питательный навар, который готовят вместе с овощами. На таком бульоне можно приготовить любое первое блюдо, а можно просто выпить его вприкуску с птицей. Нежный, вкусный и наваристый бульон из утки в домашних условия — идеальное решение для разгрузочного дня. Кроме этого, если вы почувствовали тяжесть в желудке, можете также отварить бульон на утке, только тогда удалите шкурку и отправьте вариться только мясо (лучше филе). На основе такого бульона получаются восхитительные первые блюда.Количество порций: 2-4Очень простой рецепт бульона из утки домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 194 килокалорий.Время подготовки: 10 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 194 килокалорийКоличество порций: 10 порцийПовод: На обедСложность: Очень простой рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Супы, БульоныИнгредиенты на три порцииУтка — 300 ГраммЛук — 1 ШтукаМорковь — 1 ШтукаЗелень — По вкусуПошаговое приготовлениеНа основе утки получаются не только изумительные бульоны, но и неповторимые по вкусовым качествам первые блюда. На этот раз я решила приготовить обычный бульон из утки с овощами. Итак, тщательно моем птицу и помещаем ее в холодную воду.Доводим до кипения, снимаем пену, солим по вкусу и добавляем приправы (я обычно кладу лавровый лист и смесь перцев горошком).Нарезаем лук и морковь и отправляем в бульон. Варим его на слабом огне около 1,5 часов (бульон не должен сильно кипеть), при необходимости снимая пену.Когда утка будет готова, снимаем бульон с огня и бросаем в него зелень петрушки - она идеально дополнит и раскроет вкус бульона.Через 10-15 минут бульон можно подавать к столу. При желании можно сделать к нему гренки.
сегодня первый раз готовила бульон из утки. Даже волновалась немножко. Но оказалось - проще простого.
Беру на вооружение Надо будет обязательно приготовить, такой вариант бульона из утки ещё не пробовала