Японские булочки по методу заварки теста 65°-Цельсия (WATER-ROUX SWEET BUN

  1. yutaa

    yutaa Анютина

    Регистрация:
    11 янв 2017
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    27
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Барнаул

    Прошу большого пардону, если что не так - понадеялась на Гуглю, а вы знаете, как он переводит... так что если что, то поправьте! буду признательна.

    Булочки могу только порекомендовать - готовить легко, тесто беспроблемное и приятное в работе, вкус и структура офигительные. Всё-таки японцы где-то там и что-то там и в еде понимают... не только в тамагочи...

    Сложный рецепт японских булочек по методу заварки теста 65°-Цельсия (WATER-ROUX SWEET BUN DOUGH) японской кухни. Пошаговый рецепт японской кухни с фото для приготовления дома за 23. Содержит всего 247 килокалорий.


    Японские булочки по методу заварки теста 65°-Цельсия (WATER-ROUX SWEET BUN DOUGH)
    • Время подготовки: 15 минут
    • Время приготовления: 23
    • Количество калории: 247 килокалорий
    • Количество порций: 16 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Японская кухня
    • Тип блюда: Изделия из теста

    Ингредиенты на шестнадцать порций

    • Продукты для воды РУ:
    • Мука пшеничная - 25 г
    • Вода - 125 мл
    • Если имеется - то термометр. Если нет - то и без него.
    • Продукты для теста БУН:
    • Мука пшеничная в. с. - 375 г
    • Мука как написано в рецепте «простая» - 100 г (или 80 г муки и 20 г пудинга)
    • я не поняла доброго волшебника Гугля, что он имел в виду, переводя с японского, - и взяла
    • пшеничную муку в. с. - всего 455 г + 20 г пудинга в порошке, это 1/1, пачки. Пудинг ванильный по рецепту, у меня был сливочный. )
    • Сухое молоко - 35 г
    • Сахарная пудра - 75 г
    • Соль 3/3, ч. л.
    • Сухие дрожжи - 7 г (это по рецепту), я взяла свежие - 25 г
    • Яйцо - 1 шт.
    • Вода - 150 мл
    • Масло сливочное (мягкое) - 40 г

    Пошаговое приготовление

    1. Готовим воду РУ: Якобы для этого нужен термометр - так написано в рецепте. У меня есть! Но он мне только мешал! Всё получается отлично и без него! Но если кто - то хочет строго по науке - то, конечно, мешать не будем. Итак - муку размешиваем с водой; - ставим на огонь и, постоянно помешивая, доводим температуру до 65°. Без термометра это получается так же легко, как и с ним - даже лучше - он не мешает в кастрюльке. Короче, этот самый чудесный момент наступает, когда РУ начинает густеть (как бы кисель получается), вы ещё держите на маленьком огне, помешивая тесто, но НЕ ДОЛЬШЕ 1 минуты! РУ готов! Отставляем в сторону и даём остыть.
    2. Готовим тесто БУН. Просеять муку. Добавить все сыпучие ингридиенты, затем яйцо, воду, воду РУ и дрожжи. Вымесить. В конце замеса добавить масло. Тесто надо очень хорошо вымесить - хорошо вымешанное тесто растягивается как мембрана, если его потянуть. Но! без кухонной машины этого очень трудно достичь! Я его месила - месила, месила - месила. устала, начала кидать с высоты и так и эдак. Тесто никуда не годится, если оно рвётся, когда его потянуть за край, надо, чтоб оно - ПО КРАЙНЕЙ МЕРЕ! - тянулось как жвачка.
    3. Итак, тесто готово - даём ему подойти (я спрятала его в пакет). Ждём около часа. Проверка - если в подошедшее тесто ткнуть пальцем и оно пружинит назад - оно НЕ ГОТОВО! Если ткнули пальцем и выемка остаётся - ТО ЧТО НАДО! Тесто надо разделить вначале на 4 равные части, а затем каждую из них ещё на 4 части - всего будет 16 булочек. Кстати, тесто какое - то просто волшебное - рабочую поверхность не надо подпылять, так как тесто эластичное и совершенно не липкое, работать с ним одно удовольствие!
    4. Форму булочкам можно придать любую - я выбрала «узелок», как сделать, видно на фото.
    5. -
    6. -
    7. -
    8. -
    9. Всё понятно?
    10. Итак, даём булочкам подойти (около 1 часа)
    11. . и выпекаем в духовке до готовности, температура 190° - около 15 мин., надо смотреть по своей духовке.
    12. Булочки ещё горячими посыпать сахарной пудрой.
    13. Что ж? Булочки порадовали - нежные, пышные, воздушные - не черствеют. Они не очень сладкие - можно есть со всем!

    Вот - как всегда - презентую внутреннюю жизнь булочек.