Торт Шишка - самый настоящий домашний торт: со сгущенным молоком, орехами, зефиром. Конечно, вкусно, конечно, сытно, безусловно, калорийно! Но если вы собираете гостей, то подать такой торт надо. Чтоб равномерно проложить торт Шишкa орехами разделите их на три не совсем равных части. Каждый слой будет выше и орехов понадобится чуть больше. Готовьте торт Шишкa в целлофановых кондитерских перчатках, торт ведь не выпекается, а под ногтями могут остаться бактерии. Плюс тортa Шишка в том, что не надо выпекать коржи и поэтому его вполне могут делать дети-подростки. Я распечатываю инструкцию и разрешаю делать как получится. Все равно будет вкусно. Только слежу на этапах работы с миксером, осторожность никогда не повредит! Успехов и приятного аппетита!Количество порций: 8Простой рецепт торта "Шишка" русской кухни. Пошаговый рецепт русской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 247 килокалорий.Время подготовки: 17 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 247 килокалорийКоличество порций: 8 порцийСложность: Простой рецептНациональная кухня: Русская кухняТип блюда: Выпечка, ТортыИнгредиенты на восемь порцийПеченье сливочное — 500 ГраммЗефир — 300 ГраммСгущенка — 200 ГраммМасло сливочное — 200 ГраммОрех грецкий — 350 Грамм (+ 3 шт. на украшение)Шоколад — 50 Грамм (украшение)Сахарная пудра — 1 Ст. ложка (украшение)Пошаговое приготовлениеПодготовить продукты.Для украшения.Печенье измельчите в блендере.Добавьте масло и сгущенку.Из полученной массы делаем коржи.Тесто разделить на две части и раскатать в круглые лепешки.Первым слоем выкладываем зефир, на него кладем орехи.Зефир накрываем лепешкой. Получается полусфера.Дальше выкладываем орехи.На орехи выкладываем зефир.Накрываем второй лепешкой.Верх торта выкладываем орехами.Растопить шоколад, обмакнуть в него орехи для украшения.Орехи в шоколаде подсушить.Как - то так! Приятного аппетита!