В Восточной Грузии вареное мясо считается такой же вкусной едой, как жареное и тушеное. Там вообще предпочитают блюда, которые можно приготовить, используя минимум продуктов и без особых физических затрат.Простой рецепт хашламы с говядиной грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 51. Содержит всего 512 килокалорий.Время подготовки: 14 минутВремя приготовления: 51Количество калории: 512 килокалорийКоличество порций: 4 порцииСложность: Простой рецептНациональная кухня: Грузинская кухняТип блюда: Основные блюда, Грузинская кухняИнгредиенты на четыре порцииГовядина 1 кгКорень петрушки 1 штукаКорень сельдерея 1 штукаЧеснок 5 зубчиковПетрушка по вкусуКинза по вкусуМорская соль по вкусуПошаговое приготовлениеМясо целым куском кладем в кастрюлю с кипятком так, чтобы оно полностью погрузилось в воду, закрываем крышкой и варим на слабом огне. Для хашламы нужна говядина с жирком. Корова должна быть среднего возраста — не теленок и не старушка.До закипания снимаем пену. Целиком кидаем в кастрюлю корень петрушки и сельдерея, солим и варим до готовности.Вынимаем мясо из бульона. Его можно есть как холодным, так и горячим. К горячей хашламе подают толченый чеснок, мелко нарезанную зелень и отдельно — процеженный бульон. Бульон можно пить отдельно, а можно залить им мясо. К холодной хашламе подают все тот же толченый чеснок, кинзу, петрушку и соусы — ткемали и сацебелу.
Скажу честно: не возлагала больших надежд на хашламу с говядиной (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!