Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками

  1. vinter95

    vinter95 Винтер Галка

    Регистрация:
    3 янв 2017
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    39
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Москва

    Непростой рецепт чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками грузинской кухни. Пошаговый рецепт грузинской кухни с фото для приготовления дома за 25 мин. Содержит всего 162 килокалорий.


    Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками
    • Время подготовки: 25 мин
    • Время приготовления: 25 мин
    • Количество калории: 162 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: Обед
    • Сложность: Непростой рецепт
    • Национальная кухня: Грузинская кухня
    • Тип блюда: Второе блюдо
    • Технология приготовления: Жарка, Томление
    • Нам понадобится: Духовка / духовой шкаф, сковорода

    Ингредиенты на четыре порции

    • цыплёнок – 1 кг
    • лук красный – 350 г
    • помидоры – 500 г
    • чеснок – 30 г
    • перец чили – 1 шт.
    • кинза, базилик, петрушка – по 2 веточки
    • растительное масло – 100 г
    • хмели - сунели, соль и перец – по вкусу,
    • пшеничная мука – 300 г
    • вода –1/1, стакана
    • дрожжи сухие – 10 г
    • соль – 6 г
    • масло растительное – 1 ст. л.
    • сахар – 6 г

    Пошаговое приготовление

    1. Просейте муку через сито, добавьте соль и сахар. Разведите сухие дрожжи, соедините их с мукой и замесите тесто вместе с растительным маслом. Заверните тесто в плёнку и оставьте его на 40 минут в тёплом месте.
    2. Раскатайте лепёшки, смажьте растительным маслом и выпекайте 5-10 минут при температуре 250 градусов.
    3. Обдайте томаты кипятком, снимите шкурку и нарежьте кубиками.
    4. Разделайте цыплёнка и поджарьте его, добавьте нарезанный соломкой лук, измельченные чеснок и перец чили, томаты, тушите 5-10 минут на медленном огне.
    5. Добавьте специи – соль, чёрный перец и хмели - сунели. Последний штрих – листья кинзы, базилика и петрушки, тоже в сковородку на 2 минуты.
    6. Подавайте каждую порцию с четвертинкой лепёшки.
    7. Приятного аппетита!

    Чтобы тесто поднялось быстрее, разведите сухие дрожжи водой. Перед тем, как ошпарить помидоры кипятком, надрежьте кожицу крест-накрест - так ее будет легче снимать.



     
    Iziuzai нравится это.
  2. Safoodpoe

    Safoodpoe Светлана

    Регистрация:
    8 дек 2016
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    53
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Самара

    Чахохбили с курицей и пшеничными лепёшками для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
     
    krokhalyova87 нравится это.