Сложный рецепт медленно тушеный кролик в красном вине (вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 72 килокалорий.Время подготовки: 16 минутВремя приготовления: 55Количество калории: 72 килокалорийКоличество порций: 7 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Домашняя кухняТип блюда: Вторые блюдаИнгредиенты на четыре порцииМаринад: 750 мл (бутылка) красного вина,1 мелко нарезанная луковица,1 мелко нарезанная морковь,мелко нарезанный стебель сельдерея,1 ветка тимьяна.Кролик: 1 кролик, нарезанный на 6 кусочков,2 ст. л. растительного масла,200 гр лука - шалот, 125 гр копченого бекона ломтиками,1,5 ст. л. муки, 2 ветки свежего тимьяна,2 зубчика чеснока,1 букет гарни (1 сельдерей, 1–2 сетки петрушки, зеленая часть одного лука порея),1 лавровый лист,250 мл (1 стакан) вина из маринада,200 мл (3/3, стакана) говяжьего или куриного бульона,150 гр шампиньонов или замороженных лесных грибов,30 гр (2 ст. л. ) сливочного масла,2-3 ст. л. коньяка или бренди,соль и перец по вкусу.Пошаговое приготовлениеВыложить кусочки кролика и все компоненты для маринада в пластиковый контейнер с крышкой. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 12 до 24 часов. Достать кусочки кролика, жидкость от маринования перелить через сито в миску и отложить. Овощи от маринада - выбросить.Разогреть духовку до 165 С.Разогреть масло в кастрюле для духовки (или гусятнице), быстро обжарить кролика до коричневой корочки с обеих сторон, переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и бекон и как только они начнут зарумяниваться, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой.Положить к луку и бекону кролика, тимьян, чеснок, букет гарни, лавровый лист, грибы, вино от маринада и бульон. Посолить и поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку 2,5-3 часа. Достать кусочки кролика, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Уварить соус при помешивании 10-15 минут. В последнюю минуту добавить в соус сливочное масло и коньяк (или бренди).Подавать кролика с соусом, рисом или макаронами.Приятного аппетита! Живите со вкусом!