Медленно тушеный кролик в красном вине (вариант)

  1. arinaa

    arinaa Аленичева Арина

    Регистрация:
    10 дек 2016
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    49
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Новосибирск

    Сложный рецепт медленно тушеный кролик в красном вине (вариант) домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 55. Содержит всего 72 килокалорий.


    Медленно тушеный кролик в красном вине (вариант)
    • Время подготовки: 16 минут
    • Время приготовления: 55
    • Количество калории: 72 килокалорий
    • Количество порций: 7 порций
    • Сложность: Сложный рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Вторые блюда

    Ингредиенты на четыре порции

    • Маринад: 750 мл (бутылка) красного вина,
    • 1 мелко нарезанная луковица,
    • 1 мелко нарезанная морковь,
    • мелко нарезанный стебель сельдерея,
    • 1 ветка тимьяна.
    • Кролик: 1 кролик, нарезанный на 6 кусочков,
    • 2 ст. л. растительного масла,
    • 200 гр лука - шалот, 125 гр копченого бекона ломтиками,
    • 1,5 ст. л. муки, 2 ветки свежего тимьяна,
    • 2 зубчика чеснока,
    • 1 букет гарни (1 сельдерей, 1–2 сетки петрушки, зеленая часть одного лука порея),
    • 1 лавровый лист,
    • 250 мл (1 стакан) вина из маринада,
    • 200 мл (3/3, стакана) говяжьего или куриного бульона,
    • 150 гр шампиньонов или замороженных лесных грибов,
    • 30 гр (2 ст. л. ) сливочного масла,
    • 2-3 ст. л. коньяка или бренди,
    • соль и перец по вкусу.

    Пошаговое приготовление

    1. Выложить кусочки кролика и все компоненты для маринада в пластиковый контейнер с крышкой. Накрыть крышкой и мариновать в холодильнике от 12 до 24 часов. Достать кусочки кролика, жидкость от маринования перелить через сито в миску и отложить. Овощи от маринада - выбросить.
    2. Разогреть духовку до 165 С.
    3. Разогреть масло в кастрюле для духовки (или гусятнице), быстро обжарить кролика до коричневой корочки с обеих сторон, переложить на тарелку. В этой же кастрюле обжарить лук и бекон и как только они начнут зарумяниваться, всыпать муку и перемешать деревянной ложкой.
    4. Положить к луку и бекону кролика, тимьян, чеснок, букет гарни, лавровый лист, грибы, вино от маринада и бульон. Посолить и поперчить. Довести до кипения, закрыть крышкой и поставить в духовку 2,5-3 часа. Достать кусочки кролика, переложить на тарелку и накрыть фольгой. Уварить соус при помешивании 10-15 минут. В последнюю минуту добавить в соус сливочное масло и коньяк (или бренди).
    5. Подавать кролика с соусом, рисом или макаронами.

    Приятного аппетита! Живите со вкусом!