Вино из жмыха

  1. Iouoeop

    Iouoeop Люда

    Регистрация:
    16 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    50
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Раменское

    Виноделы знают, что после заготовки первого вина из сусла остаются выжатые ягоды винограда. Их можно не выбрасывать. Можно приготовить второе вино. Я расскажу, как приготовить вино из жмыха.

    Такой напиток - дело вкуса. Говорят, что вино получается не таким насыщенным и ароматным, как вино первого сорта. Но всё-таки я поделюсь секретом того, как приготовить вино из жмыха в домашних условиях. По мне, получается не хуже, а просто с совершенно иным вкусом и менее крепкое. Если правильно всё сделать, то получается очень вкусно.

    Количество порций: 12-15

    Очень простой рецепт вина из жмыха домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 47 дн 12 ч. Содержит всего 81 килокалорий.


    Вино из жмыха
    • Время подготовки: 9 минут
    • Время приготовления: 47 дн 12 ч
    • Количество калории: 81 килокалорий
    • Количество порций: 4 порции
    • Повод: На праздничный стол
    • Сложность: Очень простой рецепт
    • Национальная кухня: Домашняя кухня
    • Тип блюда: Напитки, Алкогольные

    Ингредиенты на четыре порции

    • Жмых тёмного винограда — 5 Килограмм
    • Вода очищенная — 5 Литров
    • Сахар — 1 Килограмм

    Пошаговое приготовление

    1. Рассчитывайте пропорции так: 200 грамм сахара на литр вливаемой воды. Подготовьте чистую сухую посуду. Жмых поместите в эту емкость для брожения.
    2. Сахар перемешайте с водой по нужным пропорциям и влейте в жмых. Ягоды должны получить столько жидкости, сколько потеряли при выжимке сока. На килограмм жмыха должно приходиться около литра воды.
    3. Оставьте бродить напиток в тёплом месте, пока мезга не потеряет цвет и не спрессуется. Чтобы в емкость не попадало ничего лишнего, можно загерметизировать ее при помощи резиновых перчаток, надевая их на горлышка.
    4. Потом процедите напиток, удалив весь жмых. Оставьте вино бродить без него. Через несколько дней можете пробовать вино. Ориентируясь на свой вкус, можно оставлять его бродить дальше. Если вкус вас устраивает, можете разливать вино по бутылкам.


     
    diudiw нравится это.
  2. Кира_Г

    Кира_Г Кира Г

    Регистрация:
    23 дек 2016
    Сообщения:
    53
    Симпатии:
    58
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Измаил

    И как у тебя все получается???
     
  3. ezopbu

    ezopbu Member

    Регистрация:
    3 дек 2016
    Сообщения:
    77
    Симпатии:
    95
    Баллы:
    18

    вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
     
    sjpep нравится это.
  4. rblqd

    rblqd Member

    Регистрация:
    4 дек 2016
    Сообщения:
    57
    Симпатии:
    70
    Баллы:
    18

    А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
     
  5. А_Иброгимова

    А_Иброгимова Иброгимова Александра

    Регистрация:
    14 дек 2016
    Сообщения:
    49
    Симпатии:
    35
    Баллы:
    18
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтекамск

    Спасибо за вкусный и красивый рецепт вина из жмыха!
     
    Кремзелюк М и Aveoeumo нравится это.
  6. ЮляН

    ЮляН Недбайлова Юля

    Регистрация:
    30 апр 2017
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Нефтекамск

    @Iouoeop, отличный рецепт вина из жмыха
    спасибо за идейку
     
    Eqzazext нравится это.
  7. maisuradze87

    maisuradze87 Маисурадзе Лера

    Регистрация:
    26 апр 2017
    Сообщения:
    23
    Симпатии:
    23
    Баллы:
    3
    Пол:
    Женский
    Адрес:
    Волгоград

    какая вкусняшка!