Сложный рецепт фалафеля еврейской кухни. Пошаговый рецепт еврейской кухни с фото для приготовления дома за 1 ч. Содержит всего 269 килокалорий.Время подготовки: 20 минутВремя приготовления: 1 чКоличество калории: 269 килокалорийКоличество порций: 5 порцийСложность: Сложный рецептНациональная кухня: Еврейская кухняТип блюда: ЗакускаОсобенности: Рецепт для строгой вегетарианской диетыИнгредиенты на три порции3 ст. л. крупы булгурчеснок – 5 зубчиковсоль мелкая морская4 ст. л. пшеничной мукикинза250 г сухого нута1 л водыкарри порошоклук репчатый – 1 большая луковицапетрушка измельченная3 ст. л. молотого куминамасло растительное – для фритюракориандр молотый0,25 ч. л. кайенского перца1 ч. л. питьевой соды0,25 ч. л. молотого черного перцамолотый кардамонПошаговое приготовлениеНут залить холодной водой и оставить на 4 ч, после чего воду слить. Лук очистить, мелко нарубить. Чеснок очистить, пропустить через чесночный пресс. Зелень очень мелко нарубить.Нут измельчить в блендере и выложить в миску. Добавить булгур, лук, чеснок, зелень, кумин, кориандр, соду, соль, весь перец и карри. Влить 3 ст. л. воды, перемешать и оставить на 30 мин. Добавить муку и перемешать. Влажными руками и влажной столовой ложкой скатать из теста 18 шариков. Масло для фритюра разогреть в глубокой сковороде (кубик хлеба должен обжариваться в нем за 30 сек. ). Убавить огонь до среднего. Фалафель небольшими порциями класть в масло и обжаривать в течение 3–4 мин., до золотистого цвета.Готовый фалафель вынуть из масла шумовкой и выложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать горячим с теплой питой, овощным салатом, оливками, хумусом и тахиной.